Verein, Top3, Top7 | Donnerstag, 08. Oktober 2015

Zweitligist eine Nummer zu groß

1. FC Lok vs. Eintracht Braunschweig 0:4 (0:3)

Vor 1.196 Zuschauern im Bruno-Plache-Stadion hat der 1. FC Lok Leipzig das Testspiel gegen Eintracht Braunschweig mit 0:4 (0:3) verloren. Dabei ließ das Team aus Niedersachsen zu keiner Zeit etwas gegen die Loksche anbrennen.

Im ersten Durchgang zeigten die Gäste gleich, was sie alles können. Die FCL-Kicker waren stets einen Schritt zu spät. In der siebten Minute brachte Verteidiger Joseph Baffo die Gäste in Führung. Der Däne Mads Hvilsom legte noch zwei Treffer vor dem Pausenpfiff nach (16./37.). Nach dem Seitenwechsel und fünf Wechseln bei den Hausherren wurde es etwas besser aus Sicht des FCL. Einen Freistoß von Paul Schinke aus 28 Metern verpasste Robert Zickert haarscharf mit dem Kopf am langen Pfosten (71.). Mit einem satten Schuss aus 25 Metern versenkte Adam Matuschyk den Ball rechten unteren Eck (81.) und stellte damit den Endstand her.