Verein, Top3, Top7 | Freitag, 02. Oktober 2015

Wieder Viererpack in Probstheida

1. FC Lokomotive Leipzig vs. SSV Markranstädt 4:0 (0:0)

Die Mannschaft kam bereits mit breiter Brust auf das Feld. Nach den zuletzt hohen Siegen und immer noch ungeschlagen hatte man sich auch gegen den SSV Markranstädt, der gerade erst zwei Niederlagen einstecken musste, viel vorgenommen. Doch dass das Ergebnis auch gegen den großen Konkurrent aus dem vergangenen Jahr wieder so hoch ausfallen würde, war lange nicht absehbar. Im Gegenteil, der SSV, mit einigen ehemaligen Lok-Spielern auf dem Feld, kam gut in die Partie und hatte vor der Pause einige Male den Führungstreffer auf dem Fuß. Die Loksche war zwar von Beginn an feldüberlegen, doch weder kam zunächst etwas zählbares dabei heraus, noch konnte man die gefährlichen Gegenstöße der Markranstädter verhindern. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit taute der 1. FC Lok auf und kam durch Djamal Ziane und Paul Schinke zu ersten Chancen.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Lok sofort die Initiative. Nach 52 Minuten nutzte dann Djamal Ziane einen haarsträubenden Fehler der Verteidigung, lief alleine auf den Torhüter Hübner zu und schob zur ersehnten Führung ein.

Wie sich das Spiel nach dem 1:0 anschließend veränderte, war gut an den Reaktionen im Publikum abzulesen. Wo man zum Halbzeitpfiff noch verhalten klatschte, bejubelten die knapp 3.000 Fans die Lok-Elf eine Dreiviertelstunde später frenetisch. Standing Ovations und Freudengesänge aller Art begleiteten die Mannschaft in den letzten Minuten. Das lag vor allem an einem stark auftrumpfenden Team nach dem Wechsel, einem Tor des Monats von Paul Schinke, der in einer hitzigen Phase den weit vor dem Tor stehenden Torwart aus über 40 Metern (!) zum 2:0 überlupfte und einer insgesamt tollen Chancenverwertung, die die vielen herausgespielten Möglichkeiten zum dritten mal in Folge in vier Tore ummünzte.

Wendschuch und noch einmal Ziane, der seit Wochen in Topform spielt, setzten abschließend den Deckel auf einen bemerkenswerten Sieg gegen die Rand-Leipziger. Dabei zeigten der Torwart Christoph Schulz sowie auch Kevin Zimmermann, der für den gesperrten Ramón Hofmann auflief, dass die Blau-Gelben in dieser Saison auch in der Breite wesentlich besser aufgestellt sind und der Ausfall von Leistungsträgern (wie Ramón Hofmann, Julien Latendresse-Levesque oder Daniel Becker) nicht unbedingt Bauchschmerzen verursachen muss.

Die Statistiken nach dem 7. Spieltag lesen sich großartig. So gelang bereits der vierte Sieg in Folge, zu Hause ist man weiterhin ohne Gegentor und genauso wie auswärts immer noch ungeschlagen.