Verein, Top3, Top7 | Mittwoch, 17. März 2021

UNENTSCHIEDEN BEIM TESTKICK IN DER AUTOSTADT

Leistungsgerechtes 1:1 gegen die U23 der Wölfe

Der 1. FC Lok trennt sich in einem Testspiel bei der U23 des VfL Wolfsburg (Regionalliga Nord) leistungsgerecht mit 1:1. Das Tor für die Loksche erzielte Denis Jäpel in der 57. Minute.

Am 19. März 1997, auch einem Mittwoch, trafen in der 2. Bundesliga der VfL Wolfsburg und der VfB Leipzig aufeinander. Vor 4.000 Zuschauern gewannen die Gastgeber durch Tore von Roy Präger und Stefan Meißner mit 2:0. Es sollte für lange Zeit der letzte Aufritt der Probstheidaer Herren in der Autostadt sein (die Lok-Frauen spielten 2011 hier Bundesliga).

Nun fast exakt 24 Jahre später war es wieder soweit. Diesmal ging es im VfL-Stadion am Elsterweg gegen die U23 des VfL Wolfsburg. Torhüter Jannes Tasche kennt hier im Stadion sicherlich jeden Grashalm persönlich, hat er doch einige Jahre in der Jugend des VfL Wolfsburg gespielt. Auch unserer ehemaliger Cheftrainer und Sportdirektor Wolfgang Wolf hatte hier fünf erfolgreiche Spielzeiten und erreichte mit dem VfL sogar den UEFA-Cup.

Der 1. FC Lok begann druckvoll und hatte in der ersten Viertelstunde gegen die U23 mehr Spielanteile. Die erste Torchance für die heute ganz in Blau spielenden Leipziger entstand in der 18. Minute nach einem wuchtigem Kopfball aus sechs Metern. Die U23 der Wölfe ging dann in der 33. Minute mit einem straffen Schuss aus 16 Metern durch Charles-Jesaja Herrrmann in Führung. Die Loksche erhöhte den Druck und Djamal Ziane hatte bereits zwei Minuten später den Ausgleich auf dem Fuß. Zur Pause blieb es dann aber bei der knappen Führung der Gastgeber.

Cheftrainer Almedin Civa wechselte in der Pause fast den kompletten Kader, so dass in Halbzeit zwei die Mannschaft erst wieder etwas Zeit brauchte, um Schwung aufzunehmen. In der 57. Minute flangte der agile Robert Berger mustergültig auf den frei stehenden Denis Jäpel, der aus 6 Metern nur noch einschieben musste.

Danach hatten beide Mannschaften noch einige Torchancen, letztendlich blieb es aber beim gerechten Unentschieden.

Das nächste Testspiel findet bereits am nächsten Sonnabend um 12:30 Uhr gegen den Regionalligisten Bischofswerdaer FV statt. Der MDR übertragt das Spiel im Livestream.

1. FC Lok 1. Halbzeit: Tasche, Berger, Urban, Piplica, Abderrahmane, Ziane, Heynke, Salewski, Pfeffer, Sirch, Mehmedovic

1. FC Lok 2. Halbzeit: Gies, Eglseder, Nattermann, Abderrahmane, Berger, Sirch, Lucenka, Ntignee, Salewski, Schneider, Jäpel

Tore: Herrmann (33.), 1:1 Jäpel (57.)