Verein, Top3, Top7 | Samstag, 29. April 2023

SIEG NACH DREIERPACK IN ZEHN MINUTEN

ZFC Meuselwitz - 1. FC Lok Leipzig 1:3 (1:0)

Der 1. FC Lok gewann am Freitagabend auch in Meuselwitz und festigt damit Platz 4 in der Regionalligatabelle. Drei Tore in zehn Minuten der zweiten Halbzeit führten die Blau-Gelben auf die Siegerstraße.

Im Vergleich zum Heimsieg gegen den SV Lichtenberg 47 rückten Leon Heynke, Theo Ogbidi und Zak Paulo Piplica wieder in die Startelf.

Lok begann das Spiel mit besten Torchancen. Djamal Ziane, dessen Tinte unter einem neuen Dreijahresvertrag gerade getrocknet war, vergab nach zwei Minuten freistehend die Kopfballchance zur frühen Führung. Nur eine Minute später traf Theo Ogbidi nach schönem Solo auf der rechten Seite nur das Außennetz.

Aus dem Nichts kamen die abstiegsbedrohten Meuselwitzer dann in der 9. Minute mit ihrer ersten Aktion zur Führung. Dominik Bock setzte sich über rechts durch und flankte nach innen. Dort wurde Luis Fischer erst von Isa Dogan geblockt. Den Abpraller drückte er dann problemlos über die Linie.

Danach hatten die Gastgeber durch Andy Trübenbach und Patrick Scheder weitere gute Chancen. Lok war zwar feldüberlegen, die ganz großen Möglichkeiten blieben aber aus.

Auch nach der Pause drängten die Zipsendorfer auf den zweiten Treffer, Florian Hansch vergab zwei gute Torchancen. Dann führten 10 Minuten zu erheblichen Veränderungen auf der Anzeigetafel. In der 58. Minute nahm Luca Sirch wieder einmal Fahrt auf und steckte den Ball zu Djamal Ziane durch.

Unser Torjäger dribbelte am Keeper vorbei und schob locker aus fünf Metern mit links ein. Sein 16. Saisontreffer. Nur eine Minute später wird Farid Abderrahmane im Strafraum klar gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Pfeffer zur Lok-Führung.

Nach 68 Minuten leitete Sascha Pfeffer einen schönen Konter ein, Theo Ogbidi sprintete auf das gegnerische Tor zu und hob das Leder aus zehn Metern in die Maschen zum 3:1 für Lok.
Meuselwitz gab nicht auf und drückte auf den Anschlusstreffer. Doch die abgebrühte Lok-Abwehr hatte alles im Griff und so gingen die drei Punkte am Ende verdient in die Messestadt.

Am nächsten Freitag kommt der Berliner AK ins Bruno-Plache-Stadion. Anstoß ist 19 Uhr.

Wer aktuell an akutem Pokalfieber leidet, sollte sich schleunigst in der Online-Praxis https://bit.ly/pokalfieber sein Rezept holen!

Tore: 1:0 Fischer (9.), 1:1 Ziane (59.), 1:2 Pfeffer (62./Elfm.), 1:3 Ogbidi (69.)

ZFC Meuselwitz: Plath - Rehder - Bürger - Bock (53. Hansch) - Trübenbach (70. Martynets) - Scheder - Kadric - Raithel - Fischer (88. Jacobi) - Müller - Eckardt (46. Stenzel)

1. FC Lok Leipzig: Dogan - Voufack - Sirch - Heynke - Zimmer (46. Eglseder) - Piplica (86. Urban) - Abderrahmane - Ogbidi (89. Rangelov) - Grym (46. Pfeffer) - Atilgan (69. Dombrowa) - Ziane

Zuschauer: 1.301

Gelb: Bürger, Kadric, Raithel (alle ZFC) - Grym, Atilgan (beide Lok)