Verein, Top3, Top7 | Samstag, 20. März 2021

SIEG IM TESTSPIEL GEGEN BISCHOFSWERDA

Souveränes 4:0 in Naunhof

Der 1. FC Lok gewinnt am Sonnabendmittag auf Kunstrasen in Naunhof hochverdient gegen den Regionalligisten Bischofswerdaer FV 08 verdient mit 4:0.

In den ersten Minuten des Spiels wanderte der Ball größtenteils im Mittelfeld, Torchancen waren da vor den wenigen Zaungästen noch Mangelware. Doch dann ging es los!

In der 24. Minute presste Lok hoch und eroberte so den Ball. Tom Nattermann ging steil in den Strafraum und bediente mustergültig den freistehenden Sascha Pfeffer, der nur noch einschieben brauchte. Nur zwei Minuten später landete ein langer Ball direkt im Lauf von Denis Jäpel, der mit einem Lupfer den Bischofswerdaer Torhüter Mika Schneider keine Abwehrchance lies. In der 30. Minute setzte sich erneut Denis Jäpel gut in Szene. Sein straffer Schuss von der Strafraumgrenze konnte vom Torhüter noch parriert werden, gegen den Nachschuss von Damir Mehmedovic war aber auch er dann machtlos. Und so stand es nach 30 Minuten bereits 3:0 für die heute ganz in Blau spielenden Messestädter.

Wie schon in Wolfsburg wechselte Almedin Civa in der Pause komplett durch. Bis auf die leicht angeschlagenen Boakye und Stendera bekamen so alle Spieler ihre Einsatzzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit war die Loksche gegen den Tabellenletzten der Regionalliga Nordost größtenteils feldüberlegen. In der 63. Minute passte Luca Sirch wunderbar in den Lauf von Goteh Nigtnee der überlegt den Torhüter umspielte und zum 4:0 einnetzt.In der restlichen Spielzeit dominierte weiterhin Lok, der Bischofswerdaer Bruno Schiemann verlor noch einen Schneidezahn und fünf Minuten vor dem Ende bekam Maik Salewski den Ball aus einem Meter ins Gesicht geworfen, was in einer rustikalen Rudelbildung endete. Weiteres gibt es nicht zu berichten.Und so endete der Testkick mit einem eindeutigen 4:0 der Lok.

Einen herzlichen Dank für die Gastfreundschaft und die sehr gute Organisation geht an den SV Naunhof und seinen Präsidenten Rainer Lisiewicz.

Tore: 1:0 Pfeffer (24.), 2:0 Jäpel (26.), 3:0 Mehmedovic (29.), 4:0 Ntignee (63.)

1. FC Lok 1. Halbzeit: Gies, Berger, Eglseder, Urban, Piplica, Abderrahmane, Nattermann, Heynke, Pfeffer, Mehmedovic, Jäpel1. FC Lok

2. Halbzeit: Dickmann, Schneider, Ziane, Salewski, Sirch, Schneider, Ntignee, Piplica, Eglseder, Heynke, Pfeffer