Verein, Top3, Top7 | Donnerstag, 29. März 2018

PUNKTETEILUNG AM MITTWOCH

1. FC Lok Leipzig - Union Fürstenwalde 1:1 (0:0)

Ursprünglich wäre es ja eigentlich das erste Heimspiel des Jahres 2018 gewesen. Mit erheblicher Verspätung fuhr nun am Mittwochabend der Fürstenwalde-Express in den Bahnhof Probstheida ein. Am Ende der regnerischen 90 Minuten steht eine 1:1-Punkteteilung mit der beide Mannschaften durchaus leben können.

Bei Lok rückte Kapitän Markus Krug nach überstandener Verletzung wieder in die Abwehrformation, für den gelbgesperrten Christian Hanne schob sich Ryan Malone in die Startelf und Marcel Trojandt bekam den Vorzug gegenüber Maik Salewski.

In den ersten 45 Minuten entwickelte sich auf dem feuchten Rasen ein recht munteres Spielchen mit leichten Feldvorteilen für die Blau-Gelben. Die erste gute Chance des Spiels hatte Sascha Pfeffer in der zehnten Minute, der den Ball aber aus vollem Lauf von der Strafraumgrenze knapp unter die Wolkengrenze beförderte. Auch ein Volleyschuss von Watahiki in Minute 16 erreichte nicht sein Ziel. Diverse Ecken von Maurer und Pfeffer brachten diesmal auch keine wirkliche Torgefahr.

Die beste Torchance in Halbzeit Eins konnten dann aber die Mannen von Matthias Mauksch verzeichnen. In der 42. Minute köpfte Atici aus sechs Metern mustergültig aufs Lok-Tor, aber Teufelskerl Benny Kirsten kratzte den Ball noch um den Pfosten. So blieb es zur Pause beim 0:0.

Nach der Halbzeit trumpfte dann die junge Fürstenwalder Mannschaft groß auf und brachte die Loksche das ein oder andere mal in Verlegenheit. Glück für Lok noch in der 54. Minute als Schiedsrichter Ostrin einen Kopfballtreffer von Will Siakam wegen Schiebens die Anerkennung verweigerte. Zwei Minuten später war es dann trotzdem geschehen. Atici stand in der Mitte mutterseelenallein, konnte sich unbeträngt die Ecke aussuchen und zur Gästeführung verwandeln.

Doch die Loksche zeigte auch heute Moral. Nicht nur der Regen wurde intensiver auch die Lok-Elf legte noch eine Schippe drauf. In der 69.Minute warf sich Malone mutig in einen Ball und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Maurer ließ sich nicht lange bitten und schickte Ziane auf die Reise, der cool zum Ausgleich verwandelte und sich nachträglich noch selbst ein schönes Geburtstagsgeschenk machte.

Nun erwachte auch noch mal das Publikum und trieb die Loksche weiter nach vorn. Doch weder die weiten Einwürfe von Malone noch eine Handvoll Eckbälle brachten die Fürstenwalder letztendlich in Bedrängnis.
Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden, mit dem sich auch beide Trainer bei der anschließenden Pressekonferenz zufrieden zeigten.

Bei der Sammelaktion für unseren Kunstrasen kamen gestern im Stadion übrigens stolze 1901,30 Euro zusammen die bereits auf unserer Crowdfunding-Plattform eingezahlt wurden. Das war Spitze! Vielen Dank bei allen großzügigen Spendern.

Am Sonntag tritt der 1. FC Lok nun beim ungefährdeten Spitzenreiter Energie Cottbus an. Unterstützt unsere Mannschaft möglichst zahlreich vor Ort. Karten gibt es noch bis Sonnabend im Fanshop Schlossgasse einen Euro günstiger als an der Tageskasse.

Tore: 0:1 Atici (56.), 1:1 Ziane (69.)

1. FC Lok Leipzig: Kirsten - Berger, Misch, Krug, Trojandt (59. Salewski) - Watahiki, Malone - Maurer (83. Wendschuch), Schinke, Pfeffer - Ziane (77. Lorincak)

Union Fürstenwalde: Bolten - Krstic, Awassi, Wunderlich, Celik (83. Eirich), Siakam, Breitfelder, Atici, Halili, Stagge, Süß (61. Thiel)

Gelbe Karten: Trojandt (Lok), Bolten, Atici, Stagge (Fürstenwalde)

Zuschauer: 3.693