Verein, Top3, Top7 | Montag, 11. September 2023

POKALSIEG IN BAUTZEN

Budissa Bautzen - 1. FC Lok Leipzig 0:1 (0:1)

Der Titelverteidiger des Sächsischen Landespokals steht in der 3. Runde. Unsere Mannschaft setzte beim Oberligisten Budissa Bautzen mit 1:0  durch.

Im Vergleich zum Spiel in Babelsberg standen diesmal Linus Zimmer und Julian Weigel in der Startelf.

Lok begann konzentriert und hatte mit Osman Atilgan noch in der 1. Minute gleich die Chance zum 1:0. Bei seinem Abschluss war jedoch Budissa-Torwart Ondrej Cap zur Stelle. Nur zwei Minuten später parierte der Bautzener Keeper einen Kopfball von Maximilian Schütt.

In der 17. Minute ging der 1. FC Lok dann verdient in Führung. Djamal Ziane flog wunderbar getimt in eine Eingabe und nickte per Flugkopfball ein. Fünf Minuten später hatte Linus Zimmer das 2:0 auf dem Fuß, schlenzte die Kugel aber hauchdünn am rechten Pfosten vorbei.

Kurz vor der Pause sahen die über 1.000 Zuschauer die größte Chance der Gastgeber in der 1. Halbzeit. Tom Hagemann köpfte den Ball jedoch nur an die Querlatte.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Torchancen blieben eher Mangelware. Leider mussten Jannis Held und Julian Weigel verletzungsbedingt das Feld verlassen. In der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal richtig turbulent. Erst verhindert der Bautzener Torhüter das 2:0 durch Ryan Adigo. Dann scheiterte Tom Hagemann an Isa Dogan und Lukas Hanisch setzte den Nachschuss zum Glück über das Tor. In der 96. Minute lenkte Isa Dogan einen Freistoß der Gastgeber gerade noch über die Latte.

Am Ende blieb es beim knappen Sieg und Lok steht nun in der 3. Runde. Ausgelost wird bereits heute 15 Uhr in der Sportschule Abtnaundorf.

Am nächsten Freitag geht es für den 1. FC Lok in der Regionalliga zum Traditionsduell nach Chemnitz. Anstoß im Stadion an der Gellertstraße ist 19 Uhr. Karten gibt es im Fanshop Schlossgasse und online: https://www.lok-fanshop.com/index.php?lang=0&cl=search&searchparam=Cfc

FSV Budissa Bautzen: Cap - Schröder - Zech (66. Hanisch) - Hagemann - Baudisch (85. Meißner) - Nathe - Gerhardi - Hentsch - Rülicke - Käppler - Noack (46. Lehmann)

1. FC Lok Leipzig: Dogan - Sirch - Held (77. Ballo) - Schütt - Zimmer - Piplica - Grym (65. Abderrahmane) - Weigel (82. Sierck) - Dombrowa - Atilgan (69. Adigo) - Ziane

Tor: 0:1 Ziane (17.)

Zuschauer: 1.005

Gelb: Grym, Adigo (beide Lok), Rülicke (Bautzen)