Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 15. April 2018

NULL ZU ZWEI IN AUERBACH

VfB Auerbach - 1. FC Lok Leipzig 2:0 (0:0)

Auch in dieser Saison gab es für den 1. FC Lok in Auerbach nichts zu holen. 680 Zuschauer (darunter über 180 Lokisten) sahen bei herrlichem Sonnenschein einen verdienten 2:0-Sieg der Vogtländer.

Trainer Heiko Scholz hatte diesmal Beton angerührt und wollte aus einer stabilen Abwehr heraus mit langen Bällen sein Glück versuchen. Sascha Pfeffer und Paul Schinke nahmen daher erstmal auf der Bank Platz.

Die erste Chance im Spiel hatten gleich mal die Gastgeber. Marc-Philipp Zimmermann schoss in der 5. Minute knapp am von Christopher Hanf gehüteten Tor der Loksche vorbei. Auch in 19. Minute war es wiederum Torjäger Zimmermann der mit einem Aufsetzerkopfball knapp den Torerfolg verfehlte.

Der 1. FC Lok bekam in der ersten Halbzeit nie wirklich Zugriff auf das Spiel und beschränkte sich weitestgehend auf die Verteidigung. In einer insgesamt zähen Regionalligapartie ging es daher torlos in die Kabinen.

In der Pause nahm Heiko Scholz den gelb-rot gefährdeten Ryan Malone vom Platz und brachte dafür Christian Hanne.

Wie in der ersten Halbzeit übernahm Auerbach auch in der zweiten Hälfte sofort die Initiative. Einen Auerbacher Einwurf konnte die Lok-Abwehr nicht sauber klären und Amer Kadric netzte von der Strafraumgrenze zur Führung der Vogtländer ein. Zwei Minuten später fast das 2:0, als Wild auf Zimmermann flankte und Hanf den Ball noch aus der Ecke kratzte.

Watahiki hatte in der 59. Minute dann die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus 16 Metern landete in den Armen des Auerbacher Torhüters.

Nach 67 Minuten kamen Pfeffer und Schinke für Watahiki und Maurer und sollten für neuen Schwung sorgen. Aber auch sie konnten an diesem Tag nicht für den nötigen Angriffsdruck sorgen.

Die Entscheidung des Spiels dann in der 90. Minute, als wiederum Zimmermann einen Konter über Wild mit einem Flugkopfball knapp über Grasnarbe abschloss.

Am nächsten Mittwoch kommt nun der ZFC Meuselwitz ins Bruno-Plache-Stadion. Zeit, den Kessel mal wieder richtig unter Dampf zu setzen. Anstoß im Bruno-Plache-Stadion ist um 19:00 Uhr.

Tore: 1:0 Kadric (50.), 2:0 Zimmermann (90.)

VfB Auerbach: St. Schmidt - Novy, Heger, Sieber (83. Lietz), Stock - Mattern (69. Kötzsch), Tarczal - Wild, Schlosser (90.+1 Löser), Kadric - Zimmermann

1. FC Lok Leipzig: Hanf - Watahiki (67. Schinke), Misch, Surma - Krug, Malone (46. Hanne) - Berger, Salewski, Trojandt - Maurer (67. Pfeffer), Ziane

Gelbe Karten: Stock, Kötzsch (alle Auerbach), Malone, Surma, Schinke (alle Lok)