Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 03. Juli 2022

NIEDERLAGE IM ERZGEBIRGE

FC Erzgebirge Aue - 1. FC Lok Leipzig 4:0 (1:0)

Der 1. FC Lok verliert das Testspiel beim Drittligisten Erzgebirge Aue mit 0:4. Die Gastgeber bestimmten über weite Strecken das Spielgeschehen und gewinnen am Ende auch in der Höhe verdient.

Die "Veilchen" legten von der ersten Minute gleich richtig los und erarbeiteten sich eine ganze Reihe von Torchancen, die Lok-Abwehr musste Schwerstarbeit leisten. In der 28. Minute brachte Dimitrij Nazarov die Auer durch einen Elfmeter in Führung. Danach kam die Loksche besser ins Spiel und konnte auch offensiv eigene Akzente setzen.

Kurz nach der Pause musste Eric Voufack leider verletzt ausscheiden, gute Besserung. Der Drittligist hatte auch in Halbzeit zwei deutlich mehr Ballbesitz und gewann am Ende verdient mit 4:0. Unser 17-jähriger Neuzungang Antonio Verinac kam zu seinem ersten Einsatz.

Am Diestag dampft die Loksche ins Trainingslager und spielt am Abend gegen die SG Ludwigslust-Grabow. Anstoß ist 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 Nazarov (28.), 2:0 Jastremski (51.), 3:0 Barylla (74.), 4:0 Barylla (79.)

1. FC Lok 1. Halbzeit: Dogan, Urban, Ziane, Zimmer, Heynke, Voufack, Pfeffer, Abderrahmane, Ogbidi, Atilgan, Weigel

1. FC Lok 2. Halbzeit: Müller, Ziane (ab 60. Verinac), Pfeffer, Abderrahmane, Eglseder, Sirch, Voufack (ab 47. Gong), Ogbidi, Rangelov, Salewski, Heynke (ab 83. Piplica)

Zuschauer: 2625 (darunter etwa 250 Lok-Fans)