Verein, Top3, Top7 | Dienstag, 20. April 2021

LICHT UND SCHATTEN

Testspielniederlage in Meuselwitz

Der 1. FC Lok verliert am Dienstagmittag ein Testspiel nach einer 1:0-Pausenführung noch mit 2:3 beim Regionalligisten ZFC Meuselwitz.

Die Loksche bestimmte in der 1. Halbzeit auf der Glaserkuppe das Spielgeschehen. Schon nach sieben Minuten scheiterte Luka Sirch aus fünf Metern an ZFC-Hüter Fabian Guderitz. In Minute 25 war es dann unser Stürmer Denis Jäpel, der nach einer Flanke von der rechten Seite zur verdienten Führung einnetzte. Erst nach einer halben Stunde kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Torchance, doch Lok-Torhüter Jannes Tasche kann einen Freistoß der Meuselwitzer sicher parieren.Ein ganz anderes Bild bot sich dann in Halbzeit Zwei.

Gleich nach der Pause kamen die Gastgeber durch Alexander Dartsch zum Ausgleich. Die Zipsendorfer hatten nun deutlich mehr vom Spiel als noch in der ersten Halbzeit. Nach 65 Minuten ist es erneut Alexander Dartsch, der nach einem Eckball den ZFC Meuselwitz nun in Führung bringt. Ein Eigentor durch einen Abstimmungsfehler in der Lokabwehr führt in der 72. Minute zum 3:1 für Meuselwitz.Die Loksche steckte nicht auf und in der 80. Minute konnte Tom Nattermann nach einer Ecke auf 2:3 verkürzen. Für mehr reichte es heute nicht.

Am Ende gewinnt der ZFC Meuselwitz nach einer deutlichen Steigerung in Halbzeit zwei letztendlich auch verdient mit 3:2 gegen den 1. FC Lok.

Tore: 0:1 Jäpel (25.), 1:1 Dartsch (46.), 2:1 Dartsch (65.), 3:1 Eigentor (72.), 3:2 Nattermann (80.)

1. FC Lok 1. Halbzeit: Tasche, Berger, Eglseder, Piplica, Abderrahmane, Ziane, Heynke (30. Urban), Pfeffer, Sirch, Mehmedovic, Jäpel

1. FC Lok 2. Halbzeit: Gies, Urban, Nattermann, Lucenka, Ntignee, Berger, Eglseder, Piplica, Abderrahmane, Sirch, Pfeffer