Stephane Mvibudulu erzielt die Führung zum 1:0 (Foto: Thomas Gorlt)

Verein, Top3, Top7 | Samstag, 18. Januar 2020

KNAPPE NIEDERLAGE IN JENA

FC Carl-Zeiss Jena - 1. FC Lok Leipzig 2:1 (0:1)

Der 1. FC Lok verliert am Sonnabendnachmittag ein Testspiel beim Drittligisten Carl-Zeiss Jena mit 1:2 (1:0).

In der ersten Halbzeit konnte die Loksche gut mithalten und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Bereits nach acht Minuten wurde Stephane Mvibudulu mit einem schönen Schnittstellenpass steil geschickt und ließ dem Jenaer Torhüter Coppens keine Chance. Auch in der Folgezeit hatten die heute in grau spielenden Leipziger die ein oder andere gute Torchance.

Im Laufe der zweiten Halbzeit kam der Gastgeber dann besser ins Spiel. Cheftrainer Wolfgang Wolf wechselte munter durch gab allen Spielern Einsatzzeiten. Der 1. FC Lok kam nun kaum noch in die Nähe des gegnerischen Strafraums, dafür konnte sich Lok-Neuzugang Fabian Guderitz mit einigen schönen Paraden auszeichnen.

In der 68. Minute netzt der Jenaer Daniele Gabriele zum Ausgleich ein. Acht Minuten vor dem Ende kombinieren sich Gabriele und Pagliuca durch den Leipziger Strafraum und so gelingt dem FC Carl-Zeiss kurz vor Ende doch noch die Führung.

Für den 1. FC Lok geht es schon am nächsten Dienstag im Erzgebirgsstadion weiter. Mit dem Fünftplatzierten der 2. Liga FC Erzgebirge Aue wartet ein noch schwererer Brocken auf unsere Blau-Gelben.

Tore: 0:1 Mvibudulu (8.), 1:1 Gabriele (68.), 2:1 Pagliuca (82.)

Carl-Zeiss Jena: Coppens, Gottwald (ab 66. Obermair), Kühne (ab 66. Fassnacht), Kübler, Volkmer (31. Grösch), Bock (ab 45. Gabriele), Jahn, Skenderovic (ab 45. Eckardt), Zejnullahu (ab 45. Günther-Schmidt), Pagliuca, Bergsma (ab 46. Hammann)

1. FC Lok: Wenzel (45. Guderitz), Berger (ab 65. Schulze), Misch, Urban (ab 45. Zickert), Steinborn (ab 65. Soyak), Ziane (ab 65. Butzke), Wolf (ab 45. Schinke), Heynke, Pannier (ab 65. Pommer), Pfeffer (ab 65. Senic), Mvibudulu (ab 45. Schubert-Abubakari)

Zuschauer: keine