Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 21. Mai 2023

KEINE PUNKTE GEGEN JENA

1. FC Lok Leipzig - FC Carl Zeiss Jena 2:4 (1:2)

Der FC Carl Zeiss Jena hat beim 1. FC Lok Leipzig am Ende das "kleine Finale" verdient mit 4:2 gewonnen und damit den Kampf um Platz drei für sich entschieden.

Die Saalestädter erwischten den besseren Start und nutzten gleich die erste Chance zur Führung. Nach einer Ecke von Marcel Hoppe köpfte Burim Halili wuchtig zur Führung ein. Im direkten Gegenzug traf unser Torjäger Djamal Ziane ebenfalls nach einer Ecke leider nur die Querlatte.

Ansonsten waren gute Torchancen der Loksche gegen die beste Defensive der Liga vorerst Mangelware. Die Gäste hatten bei frühsommerlichen Temperaturen mehr Spielanteile und die besseren Möglichkeiten. In der 30. Minute nahm Lukas Lämmel aus gut 20 Metern Maß und schlenzte den Ball links in die Maschen. Torhüter Niclas Müller streckte sich vergebens.
Kurz vor der Pause flankte Riccardo Grym auf den langen Pfosten, wo Osman Atilgan zum 1:2 verkürzen konnte.

In den zweiten 45 Minuten kam Eunsoo Gong zu seinen ersten Regionalligaminuten für den 1. FC Lok. Die Gäste gewannen auch nach der Pause mehr zweite Bälle und gingen in der 70. Minute mit 3:1 in Führung. Nach einem Zweikampf mit Max Grimm klärte Luca Sirch vor die Füße von Justin Petermann, der aus 11 Metern überlegt einschob.

Im direkten Gegenzug schlug Djamal Ziane zu. Nach einem langen Ball von Luca Sirch traf er mit links ins lange Eck und ließ die Lokfans wieder hoffen.
In der 77. Minute tunnelte Jonathan Muiomo auf links David Urban, legte nach innen und aus 16 Metern schobt Jan Dahlke flach zum 2:4 ein.

Lok gab aber nicht auf und hatte in der Schlussphase durchaus noch gute Chancen. Am Ende reichte es aber im letzten Heimspiel in dieser Punktspielsaison nicht für Punkte.

Morgen 11 Uhr beginnt der freie Kartenvorverkauf für das Pokalfinale gegen den Chemnitzer FC. Bitte nutzt unbedingt unseren Online-Shop: https://bit.ly/Lok-Tickets

1. FC Lok Leipzig: Müller - Zimmer - Urban - Sirch - Heynke - Abderrahmane (63. Dombrowa) - Piplica (46. Gong) - Ogbidi - Grym (46. Pfeffer) - Atilgan - Ziane

FC Carl Zeiss Jena: Kunz - Gipson (60. Hehne) - Halili (86. Ogurtsov) - Strietzel - Hoppe - Lämmel - Wolf - Muiomo (86. Knöferl) - Petermann - Verkamp (60. Schau) - Grimm (75. Dahlke)

Tore: 0:1 Halili (7.), 0:2 Lämmel (30.), 1:2 Atilgan (41.), 1:3 Petermann (70.), 2:3 Ziane (71.), 2:4 Dahlke (77.)

Zuschauer: 4.175
Gelb: Urban, Sirch (beide Lok), Dahlke, Ogurtsov (beide Jena)