Verein, Top3, Top7 | Mittwoch, 01. Februar 2023

GERECHTE PUNKTETEILUNG!

1. FC Lok Leipzig - Chemnitzer FC 2:2 (0:1)

Über 4.000 Zuschauer sahen am Dienstagabend bei nasskaltem Wetter im Bruno-Plache-Stadion ein mitreisendes Regionalliga-Spitzenspiel mit viel Spannung und vier Toren. Am Ende trennten sich beide Mannschaften verdient unentschieden.

Cheftrainer Almedin Civa vertraute auf die fast identische Startformation wie beim Auswärtssieg bei Hertha BSC U23. Lediglich Theo Ogbidi durfte für Tobias Dombrowa die Außenlinie beackern.

Die Partie begann rasant. Schon nach vier Minuten hätten die blau-gelben Fans jubeln können, als ein Freistoß von Sascha Pfeffer nur knapp von Osman Atilgan verpasst wurde. Nur zwei Minuten später ging Luca Sirch über rechts durch, legte auf Djamal Ziane ab, doch dessen Versuch wurde abgeblockt und auch der Nachschuss Osman Atilgans fand nicht den Weg ins Tor.

Nach einer halben Stunde kamen dann die Chemnitzer besser ins Spiel. Nach 32 Minuten verletzte sich Isa Dogan bei einem Angriff der Himmelblauen so schwer, dass er nicht weitermachen konnte. Niclas Müller musste von der Bank einspringen.

In der 40. Minute schlug der Ex-Leipziger Robert Berger eine Flanke in den Strafraum und Furkan Kircicek vollendete zur Gästeführung.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend hektischer. Doch die Loksche zeigte Moral und in der 70. Minute vernaschte Osman Atilgan auf halblinks seinen Gegenspieler und drosch die Kugel ins lange Eck! Die sofortige Antwort kam prompt. Nur drei Minuten später erzielte Kilian Pagliuca per Kopf nach einer Ecke die erneute Führung für die Gäste.

Das letzte Aufbäumen der Messestädter führte kurz vor Spielende dann doch noch zum verdienten Ausgleich! Nach einer Flanke von Eric Voufack stand Djamal Ziane genau richtig und nickte zum vielumjubelnden Ausgleich ein!

Schon am Freitag kommt Viktoria Berlin ins Bruno-Plache-Stadion. Anstoß ist 19 Uhr. Karten gibt es an allen Vorverkaufsstellen und online: https://bit.ly/Lok-Tickets

Tore: 0:1 Kircicek (41.), 1:1 Atilgan (70.), 1:2 Pagliuca (74.), 2:2 Ziane (89.)

1. FC Lok Leipzig: Dogan (36. Müller) - Eglseder (63. Salewski), Sirch, Heynke, Voufack - Grym (58. Dombrowa), Piplica (58. Abderrahmane) - Ogbidi, Pfeffer, Atilgan - Ziane

Chemnitzer FC: Jakubov - Zickert, Campulka, Walther - Berger, Pagliuca, Stagge (70. Müller), Löwe - Kircicek (89. Ulrich), Brügmann, Mensah (85. Keller)

Zuschauer: 4.085

Gelbe Karten: Voufack, Pfeffer (alle Lok), Walther, Berger (alle Chemnitz)