Verein, Top3, Top7 | Samstag, 10. April 2021

FLOTTE HAUPTSTÄDTER ÜBERZEUGEN IM "BRUNO"

1. FC Lok Leipzig - Viktoria Berlin 1:3 (0:1)

Viktoria Berlin gewinnt das Testspiel gegen den 1. FC Lok verdient mit 3:1. Die Berliner hatten die deutlich größeren Spielanteile und konnten sich eine ganze Reihe von guten Torchancen erarbeiten. Der 1. FC Lok hatte seine beste Phase mit drei guten Tormöglichkeiten vor der Pause.

In der 11. Minute kann Jannes Tasche einen Schuss von Erhan Yilmaz nicht festhalten und Christopher Theisen beförderte den Abpraller zur frühen Führung der Hauptstädter über die Linie. Nach einer guten halben Stunde kommt der 1. FC Lok unter den Augen des anwesenden NOFV-Päsidenten Hermann Winkler besser im Spiel und hatte durch Nattermann (37.), Pfeffer (39.) und Berger (42.) aussichtstreiche Torchancen auf den Ausgleich.

Kurz nach der Pause "fällt" Mattis Daube im Strafraum über das ausgestreckte Bein von Gabriel Boakye. Schiedsrichter Martin Bärmann entscheidet auf Elfmeter, der von Erhan Yilmaz zur 2:0-Führung verwandelt wird. In Minute 62 wurde der Ball von den Hauptstädtern mustergültig in den Lauf von Christopher Theisen gespielt, der Torhüter Jeroen Gies keine Abwehrchance lies. Fünf Minuten spätere ging der zur Pause eingewechselte Djamal Ziane nach einem schönen Pass von Luca Sirch von rechts in den Viktoria-Strafraum und verwandelte mit einem straffen Schuss in die linke Torecke.

Am Ende eines flotten Testspiels steht ein verdienter Erfolg einer starken Viktoria, die heute individuelle Leipziger Fehler knallhart bestrafte.

Tore: 0:1 Theißen (11.), 0:2 Yilmaz (49., Elfmeter), 0:3 Theisen (62.), 1:3 Ziane (67.)

1. FC Lok 1. Halbzeit: Tasche, Berger, Eglseder, Urban, Piplica, Abderrahmane, Nattermann, Salewski, Pfeffer, Sirch, Mehmedovic

1. FC Lok 2. Halbzeit: Gies, Lucenka, Boakye, Stendera, Ziane, Pfeffer, Urban, Abderrahmane (63. Ntignee), Eglseder, Sirch, Mehmedovic