Verein, Top3, Top7 | Mittwoch, 12. April 2023

DREI PUNKTE IN BERLIN!

Tennis Borussia Berlin - 1. FC Lok Leipzig 0:2 (0:2)

Der 1. FC Lok Leipzig hat am Dienstagabend einen souveränen Auswärtssieg bei Tennis Borussia Berlin eingefahren. Die Probstheidaer gewannen das Nachholspiel des 20. Spieltags der Regionalliga Nordost mit 2:0 (2:0) und festigten damit den vierten Tabellenplatz.

Cheftrainier Almedin Civa veränderte das Team auf einigen Positionen. Kapitän Sascha Pfeffer rückte nach zwei Spielen auf der Bank wieder in die Startelf, zudem ersetzte Tobias Dombrowa Osman Atilgan und Linus Zimmer Mike Eglseder. Torhüter Isa Dogan stand nach seiner Verletzung wieder im Tor.

Die Partie begann mit einem Abtasten beider Mannschaften, die sich zunächst keine klaren Torchancen erspielten. Lok hatte mehr Ballbesitz, konnte aber die dicht gestaffelte TeBe-Abwehr nicht knacken. Die Berliner lauerten auf Konter, blieben aber im Angriff harmlos.

Die erste wirklich große Möglichkeit des Spiels hatte der 1. FC Lok in der 34. Minute: Luca Sirch dribbelte vom eigenen Strafraum über das halbe Feld, legte zu Tobias Dombrowa, weiter zu Theo Ogbidi, welcher von der Grundlinie nach innen passte. Djamal Ziane bekam den Ball aber auf den falschen Fuß und verfehlte aus vier Metern knapp den linken Pfosten.

In der 40. Minute war es dann aber so weit: Djamal Ziane erzielte das verdiente 1:0 für Lok, als er einen Eckball von Riccardo Grym mit einem Aufsetzer-Kopfball vollendete. Nur zwei Minuten später erhöhte Sascha Pfeffer auf 2:0, als er einen Foulelfmeter verwandelte, den Torhüter Albers an unserem Kapitän verursacht hatte.

Mit dem komfortablen Vorsprung im Rücken kontrollierte Lok das Spiel auch in der zweiten Halbzeit und ließ TeBe kaum zur Entfaltung kommen. Die Berliner versuchten zwar, mehr Druck aufzubauen, fanden aber kein Durchkommen gegen die stabile Lok-Defensive. Die Loksche verpasste trotz guter Torchancen von Sascha Pfeffer, Djamal Ziane das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Der 1. FC Lok Leipzig feierte damit den zweiten 2:0-Sieg in Folge und ist nun seit drei Spielen ungeschlagen. Am nächsten Sonntag geht es zum Auswärtsspiel beim FSV Luckenwalde. Anstoß ist 13 Uhr.

Tennis Borussia Berlin: Albers - Fippl - Önal (70. Wagner) - Oschmann (77. Kurbashyan) - Tekin - Vrella - Sucsuz - Cvjetinovic - Marino (62. Pilger) - Rmieh (46. Sansar) - Krasucki (62. Damelang)

1. FC Lok Leipzig: Dogan - Voufack (84. Salewski) - Heynke - Sirch - Zimmer - Abderrahmane - Grym (70. Urban) - Ogbidi (72. Rangelov) - Pfeffer (84. Weigel) - Dombrowa (72. Atilgan) - Ziane

Tore: 0:1 Ziane (40.), 0:2 Pfeffer (43./Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Albers, Oschmann (alle TeBe)