Sascha Pfeffer sorgte auch heute wieder für viel Wirbel im Angriff

Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 25. März 2018

DIE LOKSCHE DAMPFT AUF PLATZ DREI

FSV Luckenwalde - 1. FC Lok Leipzig 0:1 (0:0)

Ausflüge in den Keller gehören ja nicht unbedingt zu den beliebtesten Hausarbeiten. Auch der 1. FC Lok tat sich heute beim Schlusslicht FSV Luckenwalde lange Zeit schwer. Am Ende reichte es für 3 Punkte und damit den Sprung auf Platz 3 in der Tabelle. Vor 572 Zuschauern im Werner-Seelenbinder-Stadion (darunter 250 Lok-Fans) fiel die Entscheidung bereits nach elf Minuten.

Trainer Heiko Scholz ließ die angeschlagenen Krug und Zickert heute lieber pausieren, auch Malone nahm erst einmal auf der Bank Platz. Dafür rückten Misch, Surma und Watahiki in die Startelf. Beim FSV Luckenwalde gab es u.a. ein Wiedersehen mit den ehemaligen Lok-Spielern Daniel Becker und Jonas Arnold.

Bereits in der 11. Minute fiel das Tor des Tages als Robert Berger auf der rechten Seite megastark durchlief und in der Mitte Djamal Ziane mustergültig bediente. Unser Torjäger fackelte nicht lange und ließ Torwart Filatow keine Chance.

Danach entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Aber gute Schüsse von Salewski und Maurer sowie ein Kopfball von Ziane verfehlten knapp das Ziel. Bei Luckenwalde hatte Takahiro Tanio die Chance auf den Ausgleich, setzte aber einen Fallrückzieher über die Querlatte. Hier hätte Lok auch gut und gerne schon höher führen können.

Gleiches Szenario dann auch in der zweiten Halbzeit. Aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten von Pfeffer (54.) und Maurer (56.) konnten nicht genutzt werden. Pech für Daniel Becker, der aus 10 Metern knapp das Tor der Loksche verfehlte.

Riesenaufregung dann in der 86. Minute. Sagat zieht aus zehn Metern ab und Kirsten kann nur durch den Übergreif-Move den Ausgleich verhindern. Bockstarke Aktion vom Lok-Schlussmann!

In den letzten Minuten vergab der 1. FC Lok dann leider einige aussichtsreiche Konterchancen, so dass die mitgereisten Fans bis zur letzten Sekunde zittern mussten. Aber egal, am Ende ein verdienter Sieg. Es zählen die 3 Punkte.

Am nächsten Mittwoch wartet nun mit Union Fürstenwalde ein ungleich schwereres Kaliber auf den 1. FC Lok. Anstoß im „Bruno“ ist um 19:00 Uhr. Bitte kommt zahlreich ins Stadion und unterstützt unsere Mannschaft. Mit einem Sieg könnte der tolle dritte Tabellenplatz gefestigt werden.

Tore: 0:1 Ziane (11.)

FSV 63 Luckenwalde: Filatow - Luhaka, Hadel, Koplin (46. Kadiata), Becker, Abe (79. Schlegel), Tanio, Sagat, Arnold, Müller, Bogdan (81. Kwiatkowski)

1. FC Lok Leipzig: Kirsten - Berger, Misch, Surma, Hanne, Salewski - Watahiki - Maurer (69. Malone), Pfeffer, Schinke (69. Georgi) - Ziane (83. Lorincak)

Zuschauer: 572

Gelbe Karten: Koplin, Arnold (alle FSV), Misch, Hanne, Salewski, Malone (alle Lok)