Verein, Top3, Top7 | Mittwoch, 13. Juli 2022

DER 1. FC LOK SCHLÄGT BAYREUTH!

SpVgg Bayreuth - 1. FC Lok Leipzig 0:2 (0:1)

Die Loksche gewinnt beim frischgebackenen Drittligaaufsteiger SpVgg Bayreuth verdient durch Tore von Luca Sirch und Osman Atilgan mit 2:0.

Die Gastgeber begannen druckvoll, doch nach etwa 15 Minuten kam unsere Loksche besser ins Spiel. In der 28. Minute landete ein langer Ball auf dem Kopf von Osman Atilgan, danach bekommt Luca Sirch das Leder und konnte allein auf den Torwart zulaufen. Sein Flachschuss ging sauber ins rechte untere Eck zur verdienten Führung.

In der 2. Halbzeit hatten die Gäste aus der Messestadt dann das Spielgeschehen weitgehend unter Kontrolle, Bayreuth kam zu keiner nennenswerten Torchancen. Dafür notierte der geneigte Beobachter noch 2 bis 3 weitere Möglichkeiten für den 1. FC Lok.

In der 65. Minute wird Theo Ogbidi wird von Zak Paulo Piplica steil geschickt, der tanzt am Strafraum einen Abwehrspieler aus, sein Schuss wird zunächst noch abgewehrt. Am langen Eck ist Osman Atilgan frei und kann aus 5 Metern zum 2:0 vollenden. Nach dem Platzverweis für den Gastgeber war die Partie dann endgültig entschieden.

Die Bayreuther werden bis zum Punktspielstart in 10 Tagen wohl noch eine Schippe drauf legen müssen, die Loksche zeigte sich hingegen schon gut in Schuss.

Das nächste Testspiel findet am kommenden Mittwoch um 19 Uhr beim FC Eilenburg statt.

Tore: 0:1 Sirch (28.), 0:2 Atilgan (65.)

Gelb/Rot: Moos (Bayreuth, 73.)

Zuschauer: etwa 500

1. FC Lok Halbzeit 1: Müller, Rangelov, Atilgan, Ziane, Eglseder, Zimmer, Voufack, Sirch, Abderrahmane, Grym, Weigel

1. FC Lok Halbzeit 2: Dogan, Urban, Heynke, Gong, Piplica, Abderahmane, Salewski, Ogbidi, Pfeffer, Atilgan, Ziane (ab 63. Verinac)