Djamal Ziane im Duell mit Marc Stein

Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 01. April 2018

COTTBUS EINE NUMMER ZU GROSS

Energie Cottbus - 1. FC Lok Leipzig 2:0 (1:0)

Nix zu holen gab es für den 1. FC Lok beim Spitzenreiter Energie Cottbus. 6.312 Zuschauer (darunter 750 Lokisten) sahen am Ostersonntag in einem gutklassigen Regionalligaspiel einen ungefährdeten 2:0 (1:0)-Sieg der Energiestädter.

Heiko Scholz musste weiterhin auf den verletzten Zickert verzichten, Watahiki übernahm wieder die zentrale Abwehrposition. Salewski rutschte für den gelbgesperrten Trojandt in die Startelf. Pele Wollitz ließ im Gegensatz zur Niederlage in Meuselwitz wieder seine 1A-Elf auflaufen.

Unser Kapitän Markus Krug bestritt heute sein 200. Pflichtspiel für den 1. FC Lok. Herzlichen Glückwunsch, Krugi!

Eigentlich ging es für die Loksche gar nichts so schlecht los. Maurer hatte in der 13. Minute die Chance zur Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an Torhüter Spahic. Leider blieb es die einzige wirklich gute Torchance im ganzen Spiel. Eine Minute später konnte dann Benny Kirsten einen Schuss des durchlaufenden Mamba entschärfen.

Doch je länger das Spiel dauerte, umso deutlicher wurde die Überlegenheit der Cottbuser spürbar. Angriff auf Angriff rollte auf die Lok-Abwehr zu. In der 39. Minute war es dann soweit. Zwar konnte die vielbeinige Lok-Abwehr zunächst noch einige Cottbuser Schussversuche blockieren, im Nachsetzen war dann aber Maximilian Zimmer zur Führung der Gastgeber zur Stelle.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit legte Cottbus gleich wieder los wie die Feuerwehr und suchte die Vorentscheidung. Gute Torchancen von Mamba und Zimmer konnten aber von Benny Kirsten noch pariert werden.  In der 57.Minute dann die Entscheidung des Spiels: Viteritti hat wieder viel Platz und steckt den Ball geschickt zu Freitas durch. Der kommt aus zwanzig Metern frei zum Schuss und lässt Kirsten keine Chance.

Danach schaltete Energie einen Gang zurück, so dass nun auch die Loksche mehr Spielanteile besaß. Bei Lok kamen nun Hanne, Georgi und Lorincak ins Spiel und versuchten nochmal neuen Schwung zu entfachen, ohne das dadurch aber zwingende Torchancen entstanden.

Für die Loksche geht durch die Niederlage nicht die Welt unter. Dank der englischen Wochen können wir schon am nächsten Mittwoch in Neugersdorf die nächsten Punkte sammeln. Anstoß in der "Sparkassen-Arena" ist schon um 17:30 Uhr.

Tore: 1:0 Zimmer (39.), 2:0 Freitas (57.)

FC Energie Cottbus: Spahic - Startsev, Stein, Matuwila, Schlüter, Weidlich, Zimmer (79. Siebeck), Gehrmann, Freitas (90. Zickert), Viteritti (86. Geisler), Mamba

1. FC Lok Leipzig: Kirsten - Krug, Misch, Salewski, Berger, Pfeffer (68. Georgi), Watahiki, Schinke (57. Hanne), Malone, Ziane (77. Lorincak), Maurer

Gelbe Karten: Berger, Salewski

Zuschauer: 6.312