Verein, U19/U18 | Montag, 15. Februar 2016

Loks A-Junioren gewinnen Nachholepartie gegen den VfB Auerbach

Loks U19 dreht mit Wille und Moral das Spiel zum 4:2 Sieg

Probstheida. In der Nachholepartie des 11. Spieltags besiegten unsere A-Junioren den VfB Auerbach mit 4:2 und bauten ihren Vorsprung als Tabellenführer der Landesliga auf fünf Punkte aus.

Nach der Winterpause startete die U19 siegreich in die Rückrunde, wobei die Zuschauer, vor allem dem Untergrund geschuldet, der kein schönes Fussballspielen ermöglichte, ein Spiel sahen, dass durch die Moral und den unbedingten Siegeswillen der Blau-Gelben entschieden wurde.

Nach holprigem Spielbeginn der Gastgeber nutzten die Gäste die erste Möglichkeit in der 15. Minute zur Führung. Doch direkt nach dem Anpfiff wurde T. Weber im Strafraum gefoult und C. Pohl verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich, welcher den Halbzeitstand darstellte. Die Gäste kamen aber unmittelbar nach dem Wiederanpfiff zur erneuten Führung, die erneut durch einen individuellen Fehler begünstigt worden war. Die Probstheidaer rissen nun das Heft des Handelns an sich und die Einwechslung des eigentlichen Torwarts G. Datemasch erwies sich als spielbestimmender Schachzug. Mit seinem ersten Ballkontakt traf er aus der Drehung nach Vorlage von T. Weber zum 2:2 Ausgleich, um in der 84. Minuten mit einer gleichen Aktion die 3:2 Führung zu erzielen und in der 88. Minute den 4:2 Endstand durch C. Pohl vorzubereiten.
Trainer André Herrmann fasste die 90 Minuten so zusammen: "Nach zweimaligen Rückstand haben wir das Spiel am Ende gedreht und noch hoch verdient gewonnen. Wir müssen uns defensiv weiter verbessern und die kleinen taktischen Fehler abstellen, um auch irgendwann mal wieder zu null zu spielen . Trotzdem: ein riesen Kompliment an die gesamte Mannschaft."

Die blau-gelben A-Junioren haben durch diesen Sieg ihrem Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte ausbauen können und sind am Sonntag, dem 28.02.16, bei Rotation Leipzig zu Gast.

U19-Junioren

Spielklasse: Landesliga

Cheftrainer: Laurin Grundt · Co-Trainer: Christoph Schmidt · Mannschaftsleiter: Tino Cangemi

U17-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Vincent Löscher · Co-Trainer: Jonas Völkel, Andreas Kühne · Mannschaftsleiter: Doreen Wilgallis-Richter

U16-Junioren

Cheftrainer: Ali Asqiriba · Mannschafsleiter: Arends, Melanie

Loks B1-Junioren steigen in RL Nordost auf

NÄCHSTER HALT: REGIONALLIGA!

Verein, Top3, Top7, U17/U16 | 01.07.2023 | Es ist vollbracht, die Kür ist gelungen! Im Rückspiel der Aufstiegsrelegation gewann die Loksche erneut mit 2:1 gegen die U16 des FC Energie Cottbus. Die U17-Junioren des 1. FC Lokomotive Leipzig... mehr erfahren

Pokaltag des FVSL und U17-Relegationsfinale ab 9 Uhr

GROSSES FUSSBALLFEST IN PROBSTHEIDA AM 1. JULI

Verein, Top3, Top7, U17/U16, U11/U10 | 28.06.2023 | Am Samstag feiern wir gemeinsam mit dem Fußballverband Stadt Leipzig e.V. den Pokaltag im Nachwuchsbereich im Bruno-Plache-Stadion. Dabei werden die Finals des 12. Leipziger Cups ausgetragen. Um 9... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren

Aufstiegsspiele gegen Energie Cottbus am 25.6. und 1.7.