Claudia Bauer

Verein, U15/U14 | Montag, 22. Februar 2016

Verdienter Sieg unserer U14 in umkämpfter Partie

C2-Junioren gewinnen 4:1 gegen die Kickers aus Markkleeberg

Leipzig. In einer umkämpften Partie setzten sich die Probstheidaer U14-Junioren gegen die Kickers aus Markkleeberg mit 4:1 durch.

Dabei war unklar, ob das Spiel überhaupt stattfinden kann, da der Platz teilweise unter Wasser stand. Dem Einsatz des Platzwartes, Herrn S. Remmler, ist es zu verdanken, dass das Spiel stattfinden konnte, in dem er die Pfützen aufschüttete.

Gleich die erste gute Chance wurde von den Blau-Gelben in der 13. Minute zum 1:0 genutzt. Die Kickers hielten aber in der ersten Halbzeit gut dagegen und kamen mit ihrer ersten richtigen Chance quasi mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

Mit Wiederanpfiff starteten die Probstheidaer etwas stärker und kreierte nun auch vermehrt Chancen, deren drei klarste innerhalb von sieben Minuten jedoch alle ungenutzt blieben. Den verdienten Lohn der Angriffsbemühungen gab es aber in der 54 Minute nach einer Ecke, die mit einer Direktabnahme den Weg in's Tor und zum 2-1 fand. Nun schienen auch spürbar die Kräfte bei den Kickers nachzulassen, sodass sie keine wirkliche Chance mehr herausspielen konnten und in der 65. Minute nach einer erneuten Ecke das 3:1 und kurz vor dem Schlusspfiff

mit einem per Heber abgeschlossenen Konter das 4:1 hinnehmen mußten.

Nach Aussage des Co-Trainer M. Wulf sei es ein vollkommen verdienter Sieg gewesen, denn bis auf die eine richtige Chance hätten die Kickers keine weitere gehabt. Jedoch sei es kein schlechtes Spiel des Gegners gewesen. Der Platz ließ nicht viel Spielerisches zu und so war es mehr ein Kampfspiel, dass die Mannschaft für sich entschieden hätte.

U15-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Bastian Preil · Co-Trainer: Torben Reiche · Mannschaftsleiter: Melanie Arends

U14-Junioren

Spielklasse: Landesklasse Nord

Cheftrainer: Vincent Barthel · Co-Trainer: Mathias Olah · Mannschaftsleiter: Maik Smatulewicz

U13-Junioren

Spielklasse: Talentespielrunde VR

Cheftrainer: Hendrik Herrenbrück · Co-Trainer: Bode Stark, Jörg Schultheiß · Mannschaftsleiter: Denise Birke

U12-Junioren

Cheftrainer: Ghantus, Philip · Mannschaftsleiter: Nico Städter

Erster Stolperstein vor einem Stadion in den neuen Bundesländern

Stolperstein für jüdischen Trainer Kertész

Verein, Top3, Top7, U15/U14, Nestwärme | 28.06.2023 | Im Rahmen der jüdischen Woche wurde heute ein Stolperstein für den jüdischen Trainer der 1. Männermannschaft des damaligen VfB Leipzig, Gyula Kertész, vor dem Bruno-Plache-Stadion an der Connewitzer... mehr erfahren

Krönung einer erfolgreichen Saison

UNSERE U15 STEIGT IN DIE REGIONALLIGA AUF!

Verein, Top3, Top7, Nachwuchs, U23, U19/U18, U17/U16, U15/U14, U13/U12, U11/U10 | 23.06.2023 | Nach einer starken Saison mit 15 Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage holte sich das Team um Cheftrainer Bastian Preil den Staffelsieg in der Landesliga Sachsen. Die Regularien des... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren