Verein, U15/U14 | Montag, 07. März 2016

Loks U14 revanchiert sich bei Olympias U15

Unserer C2 gelingt souveräner 7:1 Sieg bei Olympia Leipzig

Leipzig. Die C2-Junioren des 1. FC Lok Leipzig revanchierten sich für die Heimspielniederlage der Hinrunde gegen die SG Olympia Leipzig und siegten am Sportplatz Herloßsonstraße mit 7:1.

Die Lok-Junioren waren von Beginn an hoch motiviert, sich für die überraschende Hinspielniederlage zu revanchieren. Gleich die ersten großen Chancen konnten genutzt werden. In der 7. Minute führte ein überlegter Flachschuss aus ca. 15 Metern zum 1:0 und acht Minuten später schlug ein Vollspannschuss in der linken oberen Ecke aus 12 Metern zum 2:0 ein. Auch danach waren die Blau-Gelben weiter tonangebend und spielerisch gut. Es gelangen viele gute Kombinationen und Spielzüge, die aber zu keinen weiteren Toren im ersten Durchgang führten. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit kam Olympia häufiger in die Hälfte der Probstheidaer, ohne jedoch wirklich Torgefahr zu entwickeln. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte bekam Loks U14 keinen Zugriff auf das Spiel und Olympia gelang es nun, Druck aufzubauen. Folgerichtig fiel in der 47. Minute der Anschlusstreffer mit der ersten, richtig guten Chance: ein guter Pass in die Schnittstelle der Abwehr, welche im 1-gegen-1 gegen Torwart genutzt wurde. Dieses Tor erwies sich aber als Initialzündung für den nun folgenden Angriffswirbel der Probstheidaer. Innerhalb von fünf Minuten entschieden die Blau-Gelben das Spiel. In der 53. Minute fiel aus dem Gewühl heraus mit einem überlegten Ball ins lange Eck das 3:1, dem zwei Minuten später das 4:1 folgte und weitere drei Minuten danach mit einem abgefälschten und daher unhaltbaren Schuss aus 16 Metern durch das 5:1 die Entscheidung herbeiführte. Es folgten weitere gute Chancen, die aber entweder geblockt oder vom Torwart gut gehalten wurden.(60., 62., 64., 65., 67., 69. Minute) Nur zwei dieser Chancen führten zum Endstand von 7:1. Das Trainergespann Mauerer/Wulf sprach von einem vollkommen verdienten Sieg und einer guten spielerischen Leistung. Nur 10 Minuten seien durchwachsen gewesen. Eine Unachtsamkeit führte zu einem unnötigen Gegentor. Auf einem schwierigen, tiefen und hoppeligen Boden, habe man das Beste gemacht und gute Spielzüge sowie ein sehr gutes Abwehrverhalten gezeigt. Es sei eine deutliche Verbesserung zum Hinspiel zu sehen gewesen.

U15-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Bastian Preil · Co-Trainer: Torben Reiche · Mannschaftsleiter: Melanie Arends

U14-Junioren

Spielklasse: Landesklasse Nord

Cheftrainer: Vincent Barthel · Co-Trainer: Mathias Olah · Mannschaftsleiter: Maik Smatulewicz

U13-Junioren

Spielklasse: Talentespielrunde VR

Cheftrainer: Hendrik Herrenbrück · Co-Trainer: Bode Stark, Jörg Schultheiß · Mannschaftsleiter: Denise Birke

U12-Junioren

Cheftrainer: Ghantus, Philip · Mannschaftsleiter: Nico Städter

Erster Stolperstein vor einem Stadion in den neuen Bundesländern

Stolperstein für jüdischen Trainer Kertész

Verein, Top3, Top7, U15/U14, Nestwärme | 28.06.2023 | Im Rahmen der jüdischen Woche wurde heute ein Stolperstein für den jüdischen Trainer der 1. Männermannschaft des damaligen VfB Leipzig, Gyula Kertész, vor dem Bruno-Plache-Stadion an der Connewitzer... mehr erfahren

Krönung einer erfolgreichen Saison

UNSERE U15 STEIGT IN DIE REGIONALLIGA AUF!

Verein, Top3, Top7, Nachwuchs, U23, U19/U18, U17/U16, U15/U14, U13/U12, U11/U10 | 23.06.2023 | Nach einer starken Saison mit 15 Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage holte sich das Team um Cheftrainer Bastian Preil den Staffelsieg in der Landesliga Sachsen. Die Regularien des... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren