Ryan Malone schießt in der 92. Minute den viel umjubelden Ausgleich

Verein, Top3, Top7 | Donnerstag, 19. April 2018

PUNKT DER MORAL

1. FC Lok - ZFC Meuselwitz 1:1 (0:1)

In buchstäblich letzter Sekunde erkämpft sich der 1. FC Lok einen Punkt gegen den ZFC Meuselwitz. Die 2.059 Zuschauer sehen am Mittwochabend durch ein spätes Tor von Ryan Malone ein am Ende leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden.

Trainer Heiko Scholz konnte auf den genesenen Robert Zickert zurückgreifen. Auch Schinke und Pfeffer rückten gegenüber dem Spiel in Auerbach wieder in die Startelf.

Ähnlich wie beim letzten Heimspiel gegen Budissa Bautzen hatte die Loksche auch diesmal in der ersten Halbzeit erhebliche Probleme, Ruhe und Ordnung ins eigene Spiel zu bringen. Dazu kam ein unglücklicher Beginn, als ein Fehlpass von Trojandt von Mäder aufgenommen wird und nach mustergültiger Flanke von Weiß eiskalt zum 0:1 verwandelt wird. Die erste Torchance für Lok sahen die Zuschauer erst in der 40. Minute: Salewski flankt von der rechten Außenbahn lang in den Strafraum, Ziane steigt hoch, bekommt den Kopf aber nicht richtig an den Ball.

Erst in der zweiten Halbzeit erholte sich die Loksche vom Schock des frühen Rückstandes. Maurer und Lorincak (kamen für Watahiki und den angeschlagenen Ziane) brachten neuen Schwung in die Angriffsbemühungen der Leipziger.

Die beste Chance in Halbzeit Zwei hatte Kapitän Robert Zickert in der 70. Minute, als er eine Flanke von Trojandt aus fünf Metern knapp über das Tor köpfte.Pech für Lok in der 81. Minute als Berger flankt und in der Mitte Lorincak nur noch einköpfen muss. Der Ball geht aber einen Meter am Tor vorbei.

Als dann schon alle mit einer Niederlage gerechnet hatten, fällt dann doch noch das lang ersehnte Tor für die Blau-Gelben. Trojandt flankt einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, Malone dreht sich blitzschnell um seinen Gegenspieler und trifft aus fünf Metern zum umjubelten Ausgleich.

Am Ende belohnt sich die Mannschaft und das Publikum für eine gute, kämpferische zweite Halbzeit mit einem Punkt.

Bei unserer Kunstrasensammelaktion geht es weiter ordentlich voran: Gestern wurden 1.112,50 Euro gesammelt. Vielen Dank an alle Spender! Zum "Man Of The Match" wurde diesmal Christopher Hanf gewählt, der in 77. Minute sensationell einen Schuss von Trübenbach parierte und somit die Lok-Elf weiter im Spiel hielt. Sein Trikot ist ab heute wieder auf der Crowdfunding-Plattform zu erwerben: https://www.leipziger-crowd.de/kunstrasenplatz-grossfeld

Nächsten Sonntag geht es weiter im flotten Ritt durch die Hammerwochen nach Halberstadt. Anstoß in der Domstadt ist um 13:30 Uhr.

Tore: 0:1 Weiß (6.), 1:1 Malone (90.+2)

1. FC Lok Leipzig: Hanf - Berger - Misch - Zickert - Trojandt - Watahiki (46. Maurer) - Malone - Salewski (71. Gottschick) - Schinke - Pfeffer - Ziane (46. Lorincak)

ZFC Meuselwitz: Pachulski - Urban - Bürger (55. Krahl)- Mäder - Weinert - Trübenbach (79. Aydeniz) - Raithel - le Beau - Stenzel - Rudolph - Weiß (61. Haag)

Zuschauer: 2.059

Gelbe Karten: Berger, Salewski (alle Lok), Urban, Bürger, Trübenbach (alle Meuselwitz)