Verein, Top3, Top7 | Montag, 05. September 2022

MIT VERDIENTEM SIEG IN RUNDE DREI

SC Borea Dresden - 1. FC Lok Leipzig 2:4 (2:3)

Der 1. FC Lok nimmt die erste Pokalhürde und gewinnt beim Siebtligisten Borea Dresden hochverdient mit 4:2.

Cheftrainer Almedin Civa platzierte diesmal auch einige Spieler in der Startelf, die in dieser Saison bisher keine oder nur wenig Spielzeit hatten. So legten David Urban, Tobias Dombrowa, Bogdan Rangelov, Maik Salewski und Riccardo Grym von Beginn an los. Im Tor stand Niclas Müller, Isa Dogan ist nach seiner Zahn-OP noch nicht wieder fit.

Die Loksche blies im Jägerpark sofort zur Attacke. In der 7. Minute bereitete Riccardo Grym mit einer butterweichen Flanke auf den frei stehenden Djamal Ziane das 1:0 vor. Unser Torschütze vom Dienst musste nur noch einnicken.

Nach 19 Minuten schob Djamal Ziane den Ball wieder in die Maschen ein - allerdings stand er im Abseits. Damit bleibt es vorerst bei der 1:0-Führung. Das Spiel fand zu 90 Prozent in der Hälfte der Hausherren statt, der 1. FC Lok hatte alles im Griff und wollte schnell die Vorentscheidung herbeiführen.

In der 26. Minute köpfte Eric Voufack den Ball lang auf Djamal Ziane. Der umkurvte den Keeper und schob locker zum 2:0 ein. Kurz darauf schlug der Lok-Stürmer aber auf der falschen Seite zu. Eine Ecke von Borea verlängerte Ziane unglücklich mit dem Kopf in die eigene Kiste. Fünf Minuten später machte Neuzugang Tobias Dombrowa mit einem Kopfball aus spitzen Winkel seinen ersten Treffer für den 1. FC Lok.

Kurz vor der Pause gelang Borea nach der zweiten Ecke auch der zweite Treffer für Borea. Der Ball flutschte durch die Lokabwehr und Priebs musste aus Nahdistanz nur noch einschieben.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb Lok deutlich feldüberlegen und hatte eine Reihe von Torchancen. In der 67. Minute gelang Tobias Dombrowa mit seinem zweiten Tor die Entscheidung des Spiels.

Am Ende zieht der 1. FC Lok trotz zwei Ecken-Patzer dank einer spielerisch überzeugenden Leistung sicher in die nächste Runde ein. Dort wartet nun die BSG Chemie Leipzig auf die Loksche.

Am nächsten Freitag um 18 Uhr geht es wieder um Regionalliga-Punkte im Bruno-Plache-Stadion: Der BFC Dynamo kommt nach Probstheida! Karten gibt es online und an allen Vorverkaufsstellen.

Tore: 0:1 Ziane (7.), 0:2 Ziane (26.), 1:2 Ziane (Eigentor/29.), 1:3 Dombrowa (34.), 2:3 Priebs (45.), 2:4 Dombrowa (68.)

SC Borea Dresden: Schmidt - Kalauch - Priebs (88. Hüppe) - Dumke - Heinze - Bruck - Griebsch (80. Heineccius) - Azad (46. Zott) - Schwalm - Meitzner - Löwe

1. FC Lok Leipzig: Müller - Salewski - Urban - Sirch - Voufack (54. Gong) - Abderrahmane - Grym (54. Heynke) - Dombrowa (71. Verinac) - Pfeffer - Rangelov (54. Atilgan) - Ziane

Gelbe Karten: Rangelov (Lok)

Zuschauer: 689 (darunter etwa 200 Lokfans)