Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 12. März 2023

KEINE PUNKTE BEIM SPITZENREITER

FC Rot-Weiß Erfurt - 1. FC Lok Leipzig 1:0 (0:0)

Der 1. FC Lok verlor das Traditionsduell beim FC Rot-Weiß Erfurt mit 0:1. Über 6.000 Zuschauer sahen ein gutes Regionalligaspiel bei Stimmungs- und Rahmenverhältnissen, die auch jedem Drittligaspiel zur Ehre gereicht hätten.

Im Tor begann diesmal Niclas Müller, Isa Dogan ist leider erneut verletzt. Unser Torhüter war von Beginn an gefordert. In der achten Minute bekamen drei Lok-Spieler Keliano Tavares nicht in den Griff, dieser dribbelte von halblinks in den Strafraum und spitzelte aus 14 Metern den Ball Richtung Tor, Müller tauchte ab und wischte das Leder zur Seite.

Danach hatte unsere Loksche deutlich mehr Spielanteile und die besseren Torchancen. In der 22. Minute sahen die Zuschauer einen schönen Doppelpass zwischen Luca Sirch und Tobias Dombrowa am rechten Strafraumeck, Luca Sirch legte flach für Djamal Ziane vor. Sein Schuss konnte vom Erfurter Keeper Franco Flückiger aber noch mit der Hand geklärt werden. Kurz vor der Pause kann sich nach einer Erfurter Ecke erneut Lok-Torhüter Niclas Müller auszeichnen und den Ball mit der Faust klären. Und so blieb es beim torlosen Unentschieden zur Pause.

In Halbzeit zwei verflachte dann das Spiel. Torchancen waren eher Mangelware. In der 62. Minute flankte Artur Mergel von links in den Strafraum, Kay Seidemann verlängerte, der Ball landete bei Erik Weinhauer, der aus sieben Metern zur Erfurter Führung einköpfte.

Nur fünf Minuten später die große Ausgleichschance für Lok: Tobias Dombrowa flankte von der rechten Seite und am langen Pfosten tauchte Osman Atilgan zum Flugkopfball ab. Doch Torhüter Franco Flückiger wehrte erneut ab.

Acht Minuten vor dem Ende traf Sascha Pfeffer Artur Mergel an der Hacke und Schiedsrichter Florian Markhoff zeigte unserem Kapitän die Ampelkarte.

Danach passierte nicht mehr viel und so blieb es am Ende beim knappen Sieg der Gastgeber. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie gewinnt am Ende die etwas glücklichere Mannschaft.
Am nächsten Sonntag kommt Energie Cottbus ins Bruno-Plache-Stadion. Anstoß ist 16 Uhr. Karten gibt es an allen Vorverkaufsstellen und online: https://bit.ly/Lok-Tickets. Zuvor steht am nächsten Mittwoch um 19 Uhr noch das Nachholspiel bei Tennis Borussia Berlin auf dem Programm.

Tor: 1:0 Weinhauer (63.)

FC Rot-Weiß Erfurt: Flückiger - Moritz - Manu - Amougou Nkoa - Lopes Cabral - Schwarz (57. Felßberg) - Ballo - Weinhauer (71. Osawe) - Tavares (87. Ciccarelli) - Seidemann (71. Elva) - Mergel

1. FC Lok Leipzig: Müller - Eglseder - Sirch - Heynke - Voufack - Piplica (74. Rangelov) - Abderrahmane - Dombrowa (81. Grym) - Pfeffer - Atilgan - Ziane

Gelbe Karten: Ballo, Tavares, Ciccarelli (alle Erfurt), Pfeffer, Heynke, Abderrahmane, Eglseder
Gelb-Rot: Pfeffer (Lok)

Zuschauer: 6.078 (darunter 1.069 Lok-Fans)