Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 26. Februar 2023

GUTE LEISTUNG MIT SPÄTEM PUNKT BELOHNT!

BFC Dynamo - 1. FC Lok Leipzig 1:1 (1:0)

In einem spannenden Punktspiel trennten sich der amtierende Regionalligameister BFC Dynamo und der 1. FC Lok am Ende leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Wie schon so häufig in dieser Saison musste die Loksche einem Rückstand hinterher laufen, konnte am Ende aber doch noch etwas zählbares aus der Hauptstadt mitnehmen.

Der 1. FC Lok musste diesmal auf Osman Atilgan (Gelbsperre) und Theo Ogbidi (Muskelfaserriss) verzichten. Bogdan Rangelov und Tobias Dombrowa standen dafür in der Startelf. Außerdem saß Keeper Isa Dogan nach seiner Verletzung wieder auf der Bank. Erstmals im FCL-Kader stand heute U19-Spieler Jannik Huhn, der auch schon mit im Türkei-Trainingslager war.

Die Messestädter hatten in den ersten Minuten der Partie mehr Spielanteile. Nach elf Minuten musste David Al-Azzawe für den BFC Dynamo in höchster Not gegen Bogdan Rangelov retten, der nach einer schönen Lok-Kombination durch den BFC-Strafraum zum Abschluss kam. Auch im Anschluss drückte die Loksche auf das erste Tor. Die Berliner Angriffsbemühungen verebbten dagegen früh. Auf der Gegenseite war es in der 21. Minute erneut Bogdan Rangelov, der die Lok-Führung auf dem Fuß hatte.
Quasi aus dem Nichts fiel dann das 1:0 für den BFC Dynamo. Marvin Kleihs schlenzte einen nicht unumstrittenen Freistoß auf den rechten Pfosten, von wo aus der Ball im Tor einschlug (32.).

Es entwickelte sich nun ein Spiel auf Augenhöhe. Fünf Minuten vor der Pause hatte Lok die Doppelchance zum Ausgleich. Djamal Zianes Schuss aus kurzer Distanz parierte BFC-Schlussmann Kevin Sommer bravourös, ehe Mike Eglseder den Ball im Nachsetzen über das Tor schoss (41.).
Der FCL führte zur Pause nach Ecken mit 8:0, war deutlich aktiver. Allerdings belohnten sich die Civa-Jungs nicht für ihren Aufwand.

Erster Höhepunkt in Halbzeit Zwei war ein Flitzer auf dem trotz der nächtlichen Schneefälle gut bespielbaren Rasen im Sportforum Hohenschönhausen. Nächster Aufreger in der 66. Minute als Bogdan Rangelov im Strafraum klar gefoult wurde, Schiedsrichter Patrick Kluge aber den Elfmeterpfiff verweigerte.

In der 82. Minute landete nach einem BFC-Konter ein Kopfball von Cedric Euschen aus Nahdistanz nur am rechten Pfosten. Das hätte die Entscheidung sein können.

Doch nun schlugen die blau-gelben Comeback-Monster wieder zu: Djamal Ziane erkämpfte den Ball in der gegnerischen Hälfte und dann ging es schnell: Farid Abderrahmane legte zu Tobias Dombrowa, der halblinks aus sechs Metern schoss, BFC-Torhüter Sommer wehrte ab und Djamal Ziane staubte aus vier Metern zum verdienten Ausgleich ab.

Am Ende bleibt es beim Unentschieden. Mit viel Mentalität und Leidenschaft holt die Loksche einen Punkt in der Hauptstadt.

Am kommenden Sonntag gastiert Germania Halberstadt im Bruno-Plache-Stadion. Anstoß ist 13 Uhr. Karten gibt es an allen Vorverkaufsstellen und online: https://bit.ly/Lok-Tickets

BFC Dynamo: Sommer - Al-Azzawe - Brandt - Pollasch (67. Siebeck) - Reher - Kleihs (76. Tiliudis) - Klump - Zogjani (71. Euschen) - Blum - Duncan - Beck (67. Suljic)

1. FC Lok Leipzig: Müller - Eglseder - Sirch - Heynke - Voufack - Piplica (68. Abderrahmane) - Grym (90. Weigel) - Dombrowa (90. Urban) - Pfeffer - Rangelov (68. Zimmer) - Ziane

Tore: 1:0 Kleihs (32.), 1:1 Ziane (88.)

Zuschauer: 2.325
Gelbe Karten: Sommer (BFC), Rangelov (Lok)