0 : 1

1. FC Lokomotive Leipzig

21.07.2023 17:00 Uhr | Gesundbrunnenstadion · Heiligenstadt | - Zuschauer

TESTERFOLG GEGEN DIE ZEBRAS!

Der 1. FC Lok gewinnt ein Testspiel in Heilbad Heiligenstadt gegen den Drittligisten MSV Duisburg mit 1:0 und zeigt sich kurz vor dem Saisonstart gut in Schuss.

Die Lok-Elf begann im Gesundbrunnenstadion vor etwa 400 Zuschauern, darunter vielen Lok-Fans, mit viel Ballbesitz und Spielkontrolle. In der 12 Minute nutzte Riccardo Grym einen Fehler in der Duisburger Abwehr und überlupfte Torhüter Müller zur blau-gelben Führung. Auch danach hatte der 1. FC Lok die besseren Chancen, Tobias Dombrowa und Maximilian Schütt scheiterten aber mehrmals knapp. Ab der 30. Minute kamen dann die Meidericher besser ins Spiel und Torhüter Isa Dogan konnte sich mehrfach auszeichnen. Aber unsere neu formierte Abwehrreihe mit Held, Sirch, Schütt und Wilton hielt dem Druck stand. In der zweiten Halbzeit gab Neuzugang Will Siakam sein Debüt für den 1. FC Lok. Der MSV Duisburg versuchte den Ausgleichstreffer zu erzielen, die Lokabwehr stand aber weiter stabil und ließ wenig zu. Kurz vor Ende hätte der eingewechselte Julian Weigel mit einem schönen Kopfball fast noch auf 2:0 erhöht. Am nächsten Freitag geht es dann los mit der neuen Regionalligasaison. Anstoß im Bruno-Plache-Stadion gegen die VSG Altglienicke ist 19 Uhr.

1. FC Lok Leipzig: Dogan – Held (ab 55. Rieger), Sirch, Schütt (ab 71. Zimmer), Wilton – Piplica, Abderrahmane – Adigo (46. Siakam), Grym (ab 71. Arslan), Dombrowa (ab 71. Weigel) – Ziane

MSV Duisburg: Müller – Feltscher (46. Bitter), Mai (70. Fleckstein), Senger (23. Bakalorz), Mogultay – Jander (62. Stierlin), Castaneda (70. Knoll) – Pledl (62. Bakir), Michelbrink (23. Pusch), Anhari (23. Bornemann) – Ekene

Tor: 1:0 Grym (12.) Zuschauer: 400