3 : 2

1. FC Lokomotive Leipzig

25.10.2020 13:30 Uhr | HOWOGE-Arena | 966 Zuschauer

KEINE PUNKTE IN DER HAUPTSTADT

Der 1. FC Lok verlor am Sonntagnachmittag bei Lichtenberg 47 in einem äußerst abwechslungsreichen und turbulenten Spiel knapp aber nicht unverdient mit 2:3. Die Loksche kämpfte 60 Minuten in Unterzahl gegen die Niederlage an, wurde am Ende aber nicht belohnt. Im Vergleich zum Sieg gegen Tennis Borussia Berlin rückte Maik Salewski für Edvardas Lucenka wieder in die Startelf. Die Lok-Elf kam denkbar schlecht ins Spiel. Bereits nach zwei Minuten zog Marcel Rausch aus 10 Metern ab und verwandelte zur Berliner Führung.

In der Folge hatten die Messestädter zwar mehr Ballbesitz, die Gastgeber aber die besseren Chancen. Immer wieder musste Jannes Tasche Kopf und Kragen riskieren. Nach einer halben Stunde wurde zu allem Überfluss auch noch Djamal Ziane nach einem groben Foulspiel vom Platz gestellt. In der 43. Minute schob Denis Jäpel denn Ball ins Netz, aber der Schiedsrichterassistenz sah leider eine Abseitsstellung und so blieb es zur Pause bei der knappen Führung der Lichtenberger.

Kurz nach der Pause gelang dem 1. FC Lok dann doch der Ausgleich. Nach einer Ecke kam der Ball nicht aus dem Strafraum raus. Luca Sirch bekam am rechten Strafraumeck den Ball und schlenzte ihn oben links unhaltbar ins Tor. Die Bude ist nominiert für den Volltreffer der Woche beim MDR. Doch die Freude währte nicht lange. In nur zwei Minuten gelang den Ost-Berlinern mit zwei Kontertoren ein Doppelschlag gegen die heute nicht immer sattelfeste Lok-Abwehr.

Doch unsere Mannschaft bewies Moral und in der 67. Minute erzielte Farid Abderrahmane nach schöner Einzelleistung den Anschlusstreffer. In der Folgezeit war es erneut Jannes Tasche, der die Loksche mit seinen Paraden im Spiel hielt. In der Nachspielzeit kam Dennis Jäpel nach schönem Pass von Nils Stendera frei zum Schuss, doch Niklas Wollert parierte glänzend. Auch der zweite Versuch per Kopf landete nur am Außennetz. Und so endete ein spannendes Spiel mit 5 Toren mit einer knappen Niederlage. Schon am kommenden Mittwoch geht es wieder um Punkte in der Regionalliga. Zu Gast im Bruno-Plache-Stadion ist der ZFC Meuselwitz. Über alle Modalitäten zu diesem Spiel werden wir euch Anfang der Woche informieren.

Tore: 1:0 Rausch (2.), 1:1 Sirch (48.), 2:1 Gözüsirin (53.), 3:1 Grüneberg (54.), 3:2 Abderrahmane (67.)

SV Lichtenberg 47: Wollert - Sinan, Reiniger (68. Eifler), Hollwitz, Ohlow - Rausch, Gözüsirin (68. Owczarek), Fiegen (77. Schöps), Grüneberg (90. Brando) - Graf, Gawe

1. FC Lok Leipzig: Tasche - Salewski (57. Lucenka), Urban, Sirch, Mehmedovic - Heynke (73. Stendera), Abderrahmane - Boakye, Schinke (79. Nattermann), Jäpel - Ziane

Zuschauer: 966 (darunter etwa 200 Lok-Fans)

Gelb: Ohlow, Reiniger, Sinan (alle Lichtenberg), Schinke (Lok)

Rot: Ziane (Lok/27./grobes Foulspiel)