3 : 1

FSV 63 Luckenwalde

15.05.2022 13:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 2724 Zuschauer

VERRÜCKTE SAISON ENDET MIT SIEG!

Der 1. FC Lok gewann das letzte Saisonspiel gegen den FSV Luckenwalde am Ende verdient mit 3:1. Die über 2.700 Zuschauer im sonnigen Bruno-Plache-Stadion sahen speziell in der 1. Halbzeit eine überlegene Lokelf, in Halbzeit zwei kamen die Gäste dann besser ins Spiel.

Im Tor stand diesmal Niclas Müller, der seine Sache gut machte. Eric Voufack begann für Maik Salewski. Vor dem Anpfiff wurden Robert Berger, Luca Sirch, Jan-Ole Sievers, Tom Nattermann, Edvardas Lucenka, Michael Schlicht und Damir Mehmedovic sowie Schiedsrichterbetreuer Günter Grube und Physiotherapeut Uwe "Zimbo" Zimmermann mit einem großen Blumenstrauß verabschiedet.

Die Messestädter kamen gut in die Partie. Schon in der 2. Minute verzog Sascha Pfeffer aus aussichtsreicher Position nur knapp. Kurze Zeit später stand nach einem tollen Pass von Farid Abderrahmane Theo Ogibdi plötzlich frei vorm gegnerischen Torhüter und schob souverän ins rechte Eck zur frühen Führung. Nach einer knappen halben Stunde flog der Ball über Eric Voufack scharf und flach in den Strafraum, wo Bogdan Rangelov das Leder mühelos unter die Latte nagelte. Auch danach ließ der Erste Deutsche Meister wenig anbrennen, so dass es zur Pause bei der verdienten 2:0-Führung für die Hausherren blieb.

In Halbzeit zwei kamen die Gäste aus Luckenwalde nun besser ins Spiel. In der 53. Minute schepperte es nach einem Schuss des Ex-Leipziger Nils Gottschick am Pfosten von Niclas Müller, der Ball sprang zum Glück zurück ins Feld. Nur drei Minuten später konnte Edgar Budde dann nach einer Ecke den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie drücken. Danach hatte die Lok-Abwehr den Gegner aber gut im Griff, größere Torchancen für die Luckenwalder blieben aber selten wie Sonnenblumenöl im Supermarkt. Großer Applaus dann im Stadion als in der 64. Minute Robert Berger nach über 5 Jahren beim 1. FC Lok zum letzten Mal im Lok-Trikot das Feld verließ. Den Schlusspunkt der Saison setzte dann in der Nachspielzeit Tom Nattermann, der einen langen Freistoß von Damir Mehmedovic am langen Pfosten zum 3:1 einnicken konnte.

Der 1. FC Lok beendet damit die Saison mit 71 Punkten auf Rang 6. Die beste Auswärtsmannschaft der Liga hat leider bei einigen Heimspielen Punkte liegen lassen, ansonsten wäre sogar noch mehr möglich gewesen. Trotzdem Danke für eine großartige Saison!

Für unser Team beginnt jetzt der Sommerurlaub. Sportdirektor Almedin Civa wird in den nächsten Tagen noch die ein oder andere Neuverpflichtung an Land ziehen. Am 20. Juni steht dann die erste Trainingseinheit auf dem Programm. Wir wünschen allen Fans eine schöne Sommerpause. Erholt euch gut!

Nächsten Freitag steht im "Bruno" noch der Mitglieder- und Fanabend auf dem Programm. Präsident Thomas Löwe, Vize-Präsident Torsten Kracht und Geschäftsführer Alexander Voigt informieren über die aktuelle Situation im Verein und geben einen Ausblick auf die kommende Spielzeit. Los geht's um 19:00 Uhr, der Einlass beginnt ab 18:15 Uhr.

Tore: 1:0 Ogbidi (10.), 2:0 Rangelov (28.), 2:1 Budde (56.), 3:1 Nattermann (90.+3) 1. FC Lok Leipzig: Müller - Berger (64. Salewski), Eglseder, Sirch - Heynke, Abderrahmane (88. Urban) - Ogbidi (88. Mehmedovic), Voufack, Pfeffer, Rangelov (64. Atilgan) - Ziane (82. Nattermann)

FSV 63 Luckenwalde: Thoms - Rankic, Budde (77. Kroh), Francisco - Flath, Vierling - Rothenstein (77. Spreitzer), Gottschick, Borowski, Bogdan - Butendeich, Schmahl

Gelbe Karten: Vierling, Borowski, Flath (alle FSV)

Zuschauer: 2.724