1. FC Lokomotive Leipzig

0 : 0

FC Carl Zeiss Jena

31.07.2021 16:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 2344 Zuschauer

Der 1. FC Lok und der FC Carl Zeiss Jena trennen sich im Ostklassiker torlos 0:0.

In einem zerfahrenen Spiel mit vielen Zweikämpfen waren Torraumszenen Mangelware, das Spielgerät fühlte sich vorzugsweise im Mittelfeld zu Hause.

Cheftrainer Almedin Civa vertraute auf fast die gleiche Startelf vom 3:0-Sieg bei Optik Rathenow, brachte diesmal aber Maik Salewski für Theo Ogbidi. Das Spiel begann verhalten, beide Mannschaften wollten kein Risiko eingehen und lauerten auf die Fehler des Gegners.

Die erste Torchance im Spiel hatte in der 22. Minute der 1. FC Lok, als sich unser Kapitän Sascha Pfeffer geschickt an der rechten Eckfahne gegen zwei Jenenser durchsetzen konnte, sein Pass aber im Strafraum keinen Abnehmer fand. In der 38. Minute flankte Bogdan Rangelov butterweich auf den Kopf von Tom Nattermann. Dessen Kopfball wurde aber von Torhüter Tom Müller gerade noch von der Linie gekratzt.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ der 1. FC Lok kaum Torchancen der Gäste zu, stand in der Abwehr stabil. In der 70. Minute war es wieder Tom Nattermann, der mit einem satten Schuss aus 20 Metern den gegnerischen Hüter zu einer Glanztat zwang. In der letzten Minute des Spiels strich ein Schuss von Sascha Pfeffer knapp am linken Pfosten vorbei. Jena hatte etwas mehr Spielanteile, die Messestädter die besseren Chancen. Mit etwas Glück hätte Lok dieses Spiel auch noch gewinnen können. So bleibt es aber am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden. Der nächste Höhepunkt steht schon am kommenden Sonnabend ins Haus, wenn Bundesligist Bayer 04 Leverkusen in der 1. Runde des DFB-Pokal im Bruno-Plache-Stadion gastiert. Anstoß ist 15:30 Uhr.

1. FC Lok Leipzig: Sievers - Berger (69. Voufack), Sirch, Heynke, Mehmedovic - Abderrahmane, Piplica (85. Schlicht) - Rangelov (75. Ogbidi), Pfeffer, Salewski - Nattermann

FC Carl Zeiss Jena: Müller - Wolf, Halili, Strietzel, Lange (82. Hoppe) - Bergmann, Langer, Bürger (67. Schau) - Oesterhelweg, Eisele (73. Dedidis), Krauß (73. Prokopenko)

Zuschauer: 2.344

Gelb: Berger, Piplica, Rangelov, Pfeffer (alle Lok), Lange, Osterhelweg, Strietzel (alle Jena)