SV Babelsberg 03

0 : 3

1. FC Lokomotive Leipzig

28.05.2023 13:00 Uhr | Karl-Liebknecht-Stadion | 3202 Zuschauer

Der 1. FC Lok Leipzig hat eine lange Regionalligasaison mit einem Auswärtssieg beim SV Babelsberg 03 abschließen können und belegt damit am Ende mit 60 Punkten einen sehr guten vierten Platz in der Abschlusstabelle.

Im Vergleich zum letzten Heimspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena musste Almedin Civa diesmal auf den verletzten Djamal Ziane verzichten. Dafür standen Isa Dogan, Mike Eglseder und Eric Voufack wieder in der Startelf.

Im Karl-Liebknecht-Stadion zeigte sich der 1. FC Lok vom Anpfiff an spielbestimmend und hatte durch Luca Sirch (7.) und Theo Ogbidi (14.) aussichtsreiche Torchancen. In der 15. Minute machte es dann Osman Atilgan besser und ließ nach schöner Vorarbeit von Theo Ogbidi die etwa 500 mitgereisten Lok-Fans zum ersten mal jubeln. Nach einer halben Stunde bekamen die Gastgeber dann deutlich mehr Spielanteile. Insbesondere Tahsin Cakmak (27./39./40.) hatte diverse Einschussmöglichkeiten. Der 26-Jährige ließ jedoch die Zielgenauigkeit etwas vermissen und somit ging es für unsere Loksche mit einer knappen Führung in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit machten vorerst die Hausherren das Spiel, Lok-Keeper Isa Dogan konnte nur mit Mühe und einem glänzenden Reflex den 1:1-Ausgleich durch Marcel Rausch verhindern. Doch der FCL konterte eiskalt. Nach einem langen Abstoß setzte sich Theo Ogbidi bockstark auf der rechten Außenbahn durch und servierte Osman Atilgan einen perfekten Pass, der ohne Mühe zum 2:0 vollendete. Den Deckel auf das Spiel machte Leon Heynke, der zehn Minuten später das 3:0 besorgte.

Maik Salewski bestritt noch seine letzten Regionalliga-Minuten für den FCL. Es war sein 149. Spiel für den 1. FC Lok. Djamal Ziane ist Torschützenkönig der Regionalliga Nordost! Mit 18 Treffern lässt er Christian Beck vom BFC hinter sich.

SV Babelsberg 03: Haran - Wilton - Wegener - Gencel - Frahn - Danko - Rausch - Steinborn (72. N'gatie) - Ibraimo (79. Hoffmann, 89. Pistol) - Cakmak - Gladrow (79. Reimann)

1. FC Lok Leipzig: Dogan - Voufack (76. Salewski) - Sirch - Heynke - Eglseder (74. Zimmer) - Abderrahmane - Piplica (60. Pfeffer) - Ogbidi (76. Rangelov) - Grym (76. Weigel) - Dombrowa - Atilgan

Tore: 0:1 Atilgan (15.), 0:2 Atilgan (59.), 0:3 Heynke (69.)

Zuschauer: 3.202

Gelbe Karten: Wilton, Rausch (beide SVB)