2 : 1

Berliner AK 07

23.08.2020 14:05 Uhr | Bruno-Plache-Stadion (ausverkauft) | 1000 Zuschauer

ZIANES DOPPELSCHLAG DREHT PARTIE

Der 1. FC Lok hat seine Heimspielpremiere erfolgreich gestalten können und den Berliner AK mit 2:1 (0:1) geschlagen. Erstmals seit fast sechs Monaten konnten wieder 1.000 Zuschauer ein Spiel der Loksche im Bruno-Plache-Stadion verfolgen und dürften ihr Kommen nicht bereut haben.

Gegenüber der Niederlage bei Hertha BSC II rückte der wieder genesene Djamal Ziane in die Startelf. Dafür musste Tom Nattermann erstmal auf der heute auch zahlenmäßig gut gefüllten Lok-Ersatzbank Platz nehmen.

In den ersten Minuten bestimmte Lok das Spiel ohne aber gefährlich in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Für dem ersten Aufreger sorgte Schiedsrichter Eugen Ostrin in der 29. Minute, als er BAK-Kapitän Shawn Kauter mit gelb-rot in die Kabine schickte. Das motivierte aber erstmal die Berliner, Fontein hatte in der 37. Minute mit einem Knaller an den Pfosten die erste Großchance des Spiels. Drei Minuten später flankt Lukas Lämmel aus halblinks an den langen Pfosten. Jannes Tasche bekam den abprallenden Ball nicht unter Kontrolle und beförderte das Leder über die Torlinie. Viele Lok-Fans hatten ein Déjà-vu-Erlebnis und glaubten sich im falschen Film.

Lok begann die 2. Halbzeit deutlich druckvoller. Farid Abderrahmane prüfte in der 46. Minute mit einem schönen Drehschuss den Berliner Keeper. In der 56. Minute führte Schlitzohr Paul Schinke einen Freistoß schnell aus, Sascha Pfeffer flankte in die Mitte des Strafraums, wo Djamal Ziane mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich besorgte. Zehn Minuten später setzte sich der Lok-Stürmer nach einem langen Pass von Robert Berger im Sprint-Duell durch und konnte zur vielumjubelten Führung einnetzen.

Auch in dieser Saison scheint die Loksche eine Neigung zu spannenden Schlussphasen zu entwickeln. Statt des erlösenden 3:1 musste Doppeltorschütze Djamal Ziane in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Der Berliner AK witterten nun noch einmal Morgenluft und setzte sich in der Lokhälfte fest. Doch mit vereinten Kräften verteidigten die Blau-Gelben die knappe Führung und feierten am Ende den ersten Sieg in der noch jungen Saison.

Vielen Dank an alle Fans im Stadion! Ihr habt euch heute stets vorbildlich verhalten. Nun hofft der Verein zum nächsten Heimspiel gegen den FSV Luckenwalde am 2. September auf eine Steigerung der Zuschauerzahl. Zuvor steht noch am nächsten Sonnabend das schwierige Auswärtsspiel beim Absteiger FC Carl-Zeiss Jena auf dem Kalender.

1. FC Lok Leipzig: Tasche - Berger - Eglseder - Urban - Mehmedovic - Heynke - Abderrahmane - Schinke (85. Jäpel) - Salewski - Pfeffer (61. Boakye) - Ziane

Berliner AK 07: Kühn - Kauter - Lämmel - Ulrich (58. Yajima) - Tezel - Belegu (78. El-Jindaoui) - Meyer - Fontein (58. Beyazit) - Gerlach - Yildirim (46. Ngwisani) - Häusl

Tore: 0:1 Eigentor 41.), 1:1 Ziane (54.), 2:1 Ziane (64.)

Gelb: Ziane, Eglseder, Abderrahmane, Jäpel (alle Lok), Kauter, Lämmel (alle BAK)

Gelb-Rot: Kauter (BAK), Ziane (Lok) Zuschauer: 1.000