1. FC Lokomotive Leipzig

4 : 0

Tennis Borussia Berlin

22.09.2021 19:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 2063 Zuschauer

Der 1. FC Lok hat das Nachholspiel vom 5. Spieltag gegen Tennis Borussia Berlin souverän mit 4:0 gewonnen und damit den ersten Heimsieg der noch jungen Saison eingefahren.

Cheftrainer Almedin Civa nahm drei Veränderungen im Vergleich zum 1:1 in Eilenburg vor. Publikumsliebling Djamal Ziane stürmte, Mike Eglseder stand wieder in der Innenverteidigung und Damir Mehmedovic kam als Außenverteidiger. Das Spiel startete furios.

Schon in der ersten Minute flankte Robert Berger von rechts in den Strafraum und TeBe-Torhüter konnte den Ball nicht festhalten. Djamal Ziane stand goldrichtig und beförderte das Leder zur frühen Führung ins Netz. Das schnelle Tor spielte der Loksche natürlich in die Karten und verlieh der Mannschaft das nötige Selbstvertrauen. Mit schnellen Pässen und intensivem Zweikampfverhalten erarbeiten sich die Probstheidaer weitere Torchancen. Nach 15 Minuten verfehlte Luca Sirch mit einem schönen Volleyschuss nach einer Flanke von Robert Berger nur knapp das Tor. Zehn Minuten später landete ein Schuss von Djamal Ziane nur knapp neben dem rechten Pfosten. Eine herrliche Ballstafette landete zuerst bei Farid Abderrahmane, der das Leder schön zum freistehenden Theo Ogbidi weiterleitete, doch dessen Schuss landete leider nur Außenpfosten. In der 39. Minute überbrückte Lok dann schulmäßig das Mittelfeld, Farid Abderrahmane schlägt einen Traumpass auf den freistehenden Djamal Ziane, der überlegt zum 2:0 einschiebt. Nach einer starken Vorstellung der Blau-gelben geht es mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Schrecksekunde dann vier Minuten nach Wiederbeginn als bei Damir Mehmedovic kurz die Orientierung versagte und er den Ball gegen die hoch pressenten Gäste am eigenen Strafraum verlor, doch unser Torhüter Jan-Ole Sievers rettete bravourös. Es sollte die einzig nennenswerte Torchance der Gäste an diesem Abend bleiben.

In der 71. Minute passte Djamal Ziane auf Theo Ogbidi, der mit einem satten Schuss aus gut 10 Metern sein erstes Saisontor für den 1. FC Lok erzielte. Die Loksche dominierte weiter nach Belieben. In der 78. Minute hatte der eingewechselte Eric Voufack eine Topgelegenheit, scheiterte aber am Hüter. Der Ball blieb "heiß" und Bogdan Rangelov konnte eine Flanke von Rober Berger zum 4:0 verwerten.

Am Ende steht ein schöner Fußballabend bei dem wohl keiner der Zuschauer sein Kommen bereut hatte. Schon am kommenden Sonntag rollt in Probstheida wieder der Ball. Zu Gast ist diesmal die Germania aus Halberstadt. Anstoß ist 13 Uhr.

Tore: 1:0 Ziane (1.), 2:0 Ziane (39.), 3:0 Ogbidi (71.), 4:0 Rangelov (78.)

1. FC Lok Leipzig: Sievers - Mehmedovic, Eglseder (79. Urban), Sirch, R. Berger (79. Salewski) - Ogbidi (72. Voufack), Piplica (75. Heynke), Abderrahmane, B. Rangelov - Pfeffer, Ziane (75. Nattermann)

Tennis Bor. Berlin: Fikisi - Mvondo Mvondo, Montcheu (46. Bilbija), Samardzic, Pasagic (25. Sakran) - Oschmannn, Önal (79. Wagner), Gladrow, Junge-Abiol (88. Czosnyka) - Siakam, Cakmak (46. Travas)

Zuschauer: 2.063

Gelbe Karten: Berger, Ogbidi (alle Lok) Sakran, Siakam, Önal (alle TeBe)