1. FC Lokomotive Leipzig

1 : 0

VfB Auerbach

29.01.2022 13:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 1000 Zuschauer

Der 1. FC Lok gestaltet die Heimspielpremiere 2022 erfolgreich und gewann bei sehr windigem Wetter gegen den VfB Auerbach durch das goldene Tor von Djamal Ziane verdient mit 1:0. Die über weite Strecken spielbestimmende Loksche verpasste es, frühzeitig den Deckel drauf zu machen und musste so gegen die tapferen Vogtländer bis zur letzten Minute hart für die 3 Punkte arbeiten.

Vor dem Anstoß gedachten Spieler, Trainer und die leider nur 1.000 zugelassenen Zuschauer der kürzlich verstorbenen Fußballlegende "Dixie“ Dörner.

Cheftrainer Almedin Civa schickte fast die gleiche Startelf wie beim Auswärtssieg in Jena ins Rennen. Nur Bogdan Rangelov bekam diesmal den Vorzug vor Maik Salewski. Auf der Bank nahm erstmals unser Neuzugang im Tor Niclas Müller Platz.

Der heute in traditionellen gelben Trikots und blauen Hosen auflaufenden Gastgeber übernahmen von Anpfiff an die Initiative. In der 5. Minute steckte Luca Sirch den Ball auf den in den Strafraum einlaufenden Sascha Pfeffer durch, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging knapp über die Querlatte.

Fünf Minuten später ging Theo Ogbidi rechts auf die Grundlinie durch, legte nach innen, doch aus Nahdistanz schoss Bogdan Rangelov den Ball über das Tor. In der 28. Minute war es dann aber soweit! Mike Eglseder flankte hoch in den Auerbacher Strafraum und "Fußballgott" Djamal Ziane konnte per Kopf die Führung herstellen. Zum zehnten Mal schießt Djamal Ziane in dieser Saison das 1:0! Wahnsinnstyp!

Acht Minuten vor der Pause passte Sascha Pfeffer den Ball wunderbar zu Djamal Ziane. Der lief allein auf den Kasten zu, wollte wohl aber auch mal Bogdan Rangelov den Torerfolg gönnen. Leider fehlte dem Pass die Präzision und so blieb es bei der knappen Führung. Kurze Zeit später knallte der frei stehende Theo Ogbidi den Ball an die Querlatte. Es sollte mit dem 2:0 einfach nicht sein.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte der 1. FC Lok zwar weiterhin das Spielgeschehen, hochkarätige Torchancen blieben aber erstmal Mangelware. Statt dessen wurden die Auerbacher mutiger und konnten sich in der 64. Minute eine gute Torchance erarbeiten. Der eingewechselte Lucas Seidel verzog aber aus kurzer Distanz. Fünf Minuten später scheiterte Sarwar Osse an unserem Torhüter Jan-Ole Sievers, der seinen Schuss noch an die Querlatte lenken konnte.

Die Messestädter ließen aber nun nichts mehr anbrennen und mit viel Routine, Cleverness und Leidenschaft wurde die knappe Führung ins Ziel gebracht. Am Ende steht ein verdienter Sieg, der 1. FC Lok bleibt oben dabei. Schon am nächsten Mittwoch dampft die Loksche zum FSV Luckenwalde. Karten für den Gästeblock gibt es noch am Dienstag im Fanshop Schlossgasse.

Tor: 1:0 Ziane (28.) 1. FC Lok Leipzig: Sievers - Berger (70. Mehmedovic), Eglseder, Sirch, Rangelov (65. Salewski) - Abderrahmane, Piplica (65. Heynke) - Ogbidi (87. Nattermann), Pfeffer, Voufack - Ziane

VfB Auerbach: S. Schmidt - Kubitz (62. L. Seidel), Giaouplari (46. Osse), Sieber, Weiß (85. M. Seidel) - Brejcha, M. Schmidt - Almansori, Kepl (62. Bochmann), Guzlajevs (62. Fragkos) - Zimmermann

Zuschauer: 1.000

Gelb: Heynke (Lok) - Giaouplari, Sieber, Kepl, Weiß, Bochmann (alle Auerbach)