3 : 0

FSV 63 Luckenwalde

02.09.2020 19:30 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 1000 Zuschauer

GNADENLOS ZUR FLUTLICHTPREMIERE

Der 1. FC Lok hat im hellen Schein des in diesem Sommer frisch sanierten Flutlichts eine überzeugende Leistung hingelegt und den Aufsteiger FSV Luckenwalde klar und deutlich mit 3:0 besiegt. Die Mannschaft zeigte fast über die gesamte Spielzeit einen ansehnlichen Offensivfußball und begeisterte die 1.000 Zuschauer mit schönen Kombinationen.

Gegenüber dem Spiel in Jena rückte Djamal Ziane wieder in die Startelf. Tom Nattermann nahm dafür auf der Bank platz. Beim FSV Luckenwalde standen unter anderem die ehemaligen Lok-Spieler Peter Misch, Nils Gottschick und Daniel Becker auf dem Spielberichtsbogen.

Der 1. FC Lok legte gleich los wie die Feuerwehr und beeindruckte das Publikum mit hohem Pressing und schönen Ballstafetten. Die erste Torchance im Spiel hatte in der fünften Minute Maik Salewski, doch sein Schuss aus acht Metern streifte knapp am linken Pfosten vorbei. Auch in der Folgezeit bestimmte der Gastgeber klar das Spielgeschehen. Mit schönen Doppelpässen und einer hohen Ballsicherheit kombinierten sich die Blau-Gelben immer wieder vor das gegnerische Tor.

In der 30. Minute köpfte Djamal Ziane den Ball in den Lauf von Maik Salewski. Die Luckenwalder Abwehr konnte den Ball nicht entscheidend klären und so kann „Sale“ das Leder locker zur hoch verdienten Lok-Führung ins Tor befördern. Fünf Minuten vor der Pause flankte Sascha Pfeffer präzise auf den Kopf von Maik Salewski. Sein Kopfball knallte aber an die Querlatte. Beim Pausenpfiff spendete das sichtlich begeisterte Publikum viel Beifall für das attraktive Spiel der Loksche.

Und in Halbzeit Zwei sollte es gleich fulminant weitergehen. Neuzugang Zak Piplica marschierte zum gegnerischen Tor und hatte im Strafraum auch noch das Auge für den frei stehenden Sascha Pfeffer, der ohne Müh zur 2:0-Führung einnetzen konnte. Von den Gästen war auch weiterhin nicht viel zu sehen. In der 63. Minute brachte Cheftrainer Almedin Civa Gabriel Boakye für Sascha Pfeffer, der gleich für neue Belebung im Angriffsspiel der Probstheidaer sorgte. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte der Neuzugang vom 1. FC Köln dann mit seinem ersten Saisontor den Deckel aufs Spiel, als er einen Eckball von Maik Salewski völlig freistehend zum 3:0 verwandelte.

Einen Wermutstropfen gab es noch, als Robert Berger nach einem taktischen Foul eine unnötige gelb-rote Karte kassierte und nun beim nächsten Spiel gesperrt ist. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg des Gastgebers, der mit viel Schwung, Aggressivität und Spielwitz die Fans begeisterte. Am Sonntag wartet in Bautzen der Bischofswerdaer FV. Karten gibt es noch am Donnerstag und Freitag im Fanshop Schlossgasse.

Tore: 1:0 Salewski (30.), 2:0 Pfeffer (46.), 3:0 Boakye (74.)

1. FC Lok Leipzig: Tasche - Berger - Urban - Piplica (81. Jäpel) - Abderrahmane - Schinke (75. Nattermann) - Ziane - Heynke - Salewski - Pfeffer (63. Boakye) - Mehmedovic

FSV Luckenwalde: Thoms - Misch - Koplin (70. Gottschick) - Becker - dos Santos (41. Rothenstein) - Plumpe (70. Göth) - Gesien - Flath - Vierling - Bogdan - Francisco

Zuschauer: 1.000

Gelbe Karten: Berger - Mehmedovic (beide Lok) Gelb-Rot: Berger (Lok)