3 : 1

1. FC Lokomotive Leipzig

15.08.2020 14:00 Uhr | SPIEL OHNE ZUSCHAUER | - Zuschauer

KEINE PUNKTE GEGEN CLEVERE HERTHA

Der 1. FC Lok hat das Auftaktspiel zur Regionalligasaison 2020/21 mit 1:3 (0:1) verloren. Die durch mehrere Verletzungen geschwächte Lok-Elf konnte trotz gefälligem Spiel speziell in der ersten Halbzeit keine Punkte aus der Hauptstadt mittnehmen. Zuschauer waren bei diesem Spiel auf Grund von Auflagen des Berliner Senats nicht zugelassen.

Gegenüber dem Pokalspiel in Eilenburg rückten die gesperrten Paul Schinke und Sascha Pfeffer wieder in die Startelf. Auch der verletzte Mike Eglseder war wieder einsatzbereit. Gabriel Boakye nahm auf Grund von Blessuren auf der Tribüne Platz. Johannes Pistol fehlte aus familiären Gründen. Djamal Ziane hat aktuell Rückenprobleme und wirkte in der zweiten Halbzeit am Lokruf-Radio mit. Und so standen mit Zak Piplica und Denis Jäpel nur zwei Feldspieler als personelle Alternative zu Verfügung.

Die Loksche begann bei tropischen Temperaturen dominant und ließ die wie immer spielstarken Hertha-Bubis kaum zur Entfaltung kommen. Doch die Gastgeber nutzen in der 33. Minute ihre erste Torchance gleich zur Führung, als Fuchs den Ball von der linken Seite in den Strafraum chipte, wo Jonas Michelbrink aus gut sechs Metern vollkommen frei einköpfen kann. Und so mussten die Blau-Gelben wie in Eilenburg nun einem Rückstand hinterherlaufen.

In der zweiten Halbzeit versuchte der 1. FC Lok dann über Standardsituationen zum Torerfolg zu kommen. Mehrere Freistöße von Maik Salewski (47./51./54.) fanden aber nicht den Weg ins Tor. In der 70. Minute entschied Schiedsrichter Daniel Köppen dann nach einem Handspiel von Mike Eglseder im Strafraum auf Elfmeter. Jannes Tasche konnte den Schuss von Muhammed Kiprit zunächst parieren. Der Ball landete aber wieder vor den Füßen des Herthaners und beim zweiten Versuch war das Ding dann im Tor. Neun Minuten vor dem Ende keimte dann noch einmal die Hoffnung auf einen Punktgewinn auf, als David Urban aus Nahdistanz zum 1:2 verkürzen konnte.

Die Loksche warf noch einmal alles nach vorn musste dann aber in der 89. Minute durch Pal Dardai die endgültige Entscheidung hinnehmen. Bei der neu formierten Lokelf fehlte heute manchmal der finale Pass und die notwendige Abstimmung. Aber es gab speziell in der ersten Halbzeit auch viele positive Ansätze, auf denen man aufbauen kann.

Am nächsten Sonntag steht nun nach langer Zeit das erste Heimspiel mit Zuschauern auf dem Programm. Zu Gast ist der Berliner AK, los geht es 13 :30 Uhr. Zugangsberechtigt sind diesmal leider nur Dauerkartenbesitzer. Die Saisonfahrkarten können noch bis Ende nächster Woche im Fanshop Schlossgasse sowie online erworben werden.

Hertha BSC II: Körber - Kahraman - Fuchs - Dirkner (58. Werthmüller) - Michelbrink (77. Cubukcu) - Dárdai (90. Aksakal) - Covic - Rekik - Kiprit - Baak - Albrecht

1. FC Lok Leipzig: Tasche - Berger - Eglseder - Urban - Heynke - Schinke (80. Piplica) - Mehmedovic - Salewski - Pfeffer - Abderrahmane - Nattermann Tore: 1:0 Michelbrink (33.), 2:0 Kiprit (71./Elfmeter), 2:1 Urban (82.), 3:1 Dardai (89.)

Gelbe Karten: Albrecht (Hertha BSC) - Mehmedovic (Lok)