Das LOK-Buch: 3. Pokalrunde

FV Dresden 06 Laubegast

0 : 1

1. FC Lokomotive Leipzig

11.10.2020 14:00 Uhr | Pokal · Sportanlage Steirische Straße · Dresden | 600 Zuschauer

ELFMETER BRINGT ENTSCHEIDUNG!

Der 1. FC Lok hat das Pokalspiel beim FV Dresden 06 Laubegast durch ein Elfmetertor von Paul Schinke mit 1:0 gewonnen und steht im Achtelfinale des Landespokals.

Die Auslosung erfolgt am kommenden Dienstag. Cheftrainer Alemdin Civa warf die Rotationsmaschine an und gab Jeroen Gies, Edvardas Lucenka, Luca Sirch, Zak Piplica, Tom Nattermann und Denis Jäpel Spielpraxis. Erfreulich: Der lange verletzte Damir Mehmedovic nahm erstmals wieder auf der Bank Platz. Die Gastgeber aus der Landesliga kamen besser ins Spiel und hatten auch in der 3. Minute die große Chance zur Führung, doch Leon Heynke rettete auf der Linie. Auch in den Folgeminuten musste sich die neu formierte Lok-Elf erst einmal finden. Ab der 20. Minute machte der Regionalligist dann mehr Druck und erarbeitete sich diverse Torchancen. Nattermann, Jäpel und Boakye hatten teils hochkarätige Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am heute glänzend aufgelegten Torhüter Patrick Richter.

Aufregung dann kurz nach der Halbzeitpause. Nach einer langen Flanke von Mike Salewski wurde Denis Jäpel von Robert Scannewin im Gesicht getroffen. Schiedsrichter Biastoch pfiff Elfmeter, nahm aber nach Absprache mit dem Linienrichter diese Entscheidung wieder zurück. Warum Assistent Michael Näther seine Bedenken aber erst nach gut einer Minute dem Referee zum Besten gab, wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben. Aber was Recht ist, kommt wieder. In der 72. Minute passte Paul Schinke auf Gabriel Boakye und dieser wird im Strafraum von Nico Wermann gefoult. Paul Schinke verwandelte den Elfmeter im Nachschuss, nachdem Patrick Richter wieder großartig gehalten hatte. Bei den tapferen Gastgebern ließen zum Schluss dann auch etwas die Kräfte nach, so das der 1. FC Lok kaum noch unter Bedrängnis kam und das Spiel im "Verwaltungsmodus" zu Ende brachte. Am Freitag kommt Tennis Borussia Berlin ins Bruno-Plache-Stadion. Karten gibt es online und ab Dienstag auch im Fanshop Schlossgasse.

Tore: 1:0 Schinke (74.)

FV Dresden 06 Laubegast: Richter - F.Wappler (86. Schramm), Wermann, Scannewinn, Wölk - Weskott - P.Wappler (62. Kassner), Schmidt, Herzog, Djahdou (18. Labadze) - Pohle

1. FC Lok Leipzig: Gies - Lucenka, Sirch, Heynke, Salewski - Abderrahmane, Pipilca (58. Stendera) - Boakye, Schinke, Jäpel - Nattermann (66. Ziane)

Zuschauer: 650 in und etwa 150 außerhalb des Stadions

Gelb: Wermann, Scannewin, Kassner (alle Dresden) Jäpel (Lok)