1 : 0

1. FC Lokomotive Leipzig

08.08.2020 18:00 Uhr | Pokalhalbfinale · Ilburgstadion | 1000 Zuschauer

AUS IM HALBFINALE

Die neu formierte Lok-Elf verliert beim FC Eilenburg mit 0:1 (0:0) und muss damit alle Pokalträume begraben. Trotz Feldüberlegenheit in der ersten Halbzeit und einigen guten Torchancen reichte es auch in diesem Jahr nicht zum Einzug ins Finale.

Erstmals seit dem Punktspiel Ende Februar gegen den ZFC Meuselwitz fand wieder ein Pflichtspiel des 1. FC Lok vor Zuschauern statt. Und so schallten lange vermisste Sprechchöre durch das brütend heiße Ilburg-Stadion. Der 1. FC Lok in den neuen gelben Trikots startete durchaus ansehnlich in die Partie. In der 19. Minute zirkelte Maik Salewski einen Freistoß aus 26 Metern über die Mauer und Hüter Naumann musste sich strecken, konnte jedoch klären. Auch in der Folgezeit hatte die Probstheidaer die deutlich größeren Spielanteile. In Minute 36 knallte Maik Salewski den Ball mit einem strammen Dropkick aufs Tor. Eilenburs Hüter Naumann musste sich mächtig strecken um den Ball aus dem Dreiangel zu fischen. Fünf Minuten später landete ein schöner Fernschuss erneut von Maik Salewski leider nur an der Querlatte. Und so blieb es zur Pause beim torlosen Unentschieden.

Zu Beginn von Halbzeit Zwei hatte Neuverpflichtung Tom Nattermann die Riesenchance zur Lok-Führung auf dem Fuß. Sein Schuss von der Strafraumgrenze landete aber neben dem Tor. Und so kam es wie es häufig im Fußball kommt. In der 55. Minute kann unsere Innenverteidigung den Ball nicht entscheidend klären und Adam Fiedler hatte keine Mühe zur vielumjubelten Führung der Gastgeber einzunetzen. Der Oberligist bekam nun die zweite Luft und verteidigte geschickt die knappe Führung. Als der eingewechselte Johannes Pistol in der 83. Minute knapp am heute überragenden Naumann scheiterte reifte immer mehr die Erkenntnis, dass der Finaltag der Amateure wohl diesmal ohne Lok stattfindet. Der FC Eilenburg hatte am Ende sogar noch gute Gelegenheiten, das Ergebnis höher zu gestalten.

Am nächsten Sonnabend steht für den 1. FC Lok nun der Punktspielauftakt bei den Hertha-Bubis im Kalender. Hoffen wir auf den ersten Torjubel in der noch jungen Saison.

FC Eilenburg: Naumann - Sauer - Bunge - Kummer (78. Hache) - Fiedler - Böttger - Majetschak - Funken (46. Luis) - Vetterlein - Nathe

1. FC Lok Leipzig: Tasche - Berger - Heynke - Urban - Mehmedovic - Salewski - Piplica - Abderrahmane - Boakye (76. Jäpel) - Ziane - Nattermann (65. Pistol)

Gelbe Karten: Sauer, Bunge, Funken, Vetterlein (alle Eilenburg), Heynke, Salewski, Piplica (alle Lok)

Zuschauer: 1.000

Schiedsrichter: Benjamin Seidl