Hertha BSC II

0 : 1

1. FC Lokomotive Leipzig

05.11.2021 19:00 Uhr | Stadion auf dem Wurfplatz | 659 Zuschauer

Die Auswärtsmonster vom 1. FC Lok schlagen wieder zu und gewinnen am Freitagabend beim Nachwuchs von Hertha BSC durch ein Tor von Djamal Ziane mit 1:0. ABBA hat eine neue Platte am Start und ist heute Abend bei "Wetten, dass..?". Der 1. FC Lok steht auf Platz 3 der Tabelle gleich hinter dem BFC Dynamo. Am Mittwoch kommt Energie Cottbus ins "Bruno". Sind wir in den 80ern? Nein, es ist das Jahr 2021. Verrückte Zeit!

Cheftrainer Almedin Civa musste auch diesmal auf die Mittelfeldachse Sascha Pfeffer/Farid Abderrahmane verzichten. Im Vergleich zur Heimniederlage gegen Lichtenberg standen diesmal Maik Salewski und Bogdan Rangelov in der Startelf. Bei den Hertha-Bubis begann erstmals Oliver Christensen aus dem Bundesliga-Kader im Tor.

Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr. Schon in der ersten Minute landete ein langer Pass bei Ali Abu-Alfa, doch Damir Mehmedovic kann für den schon umspielten Lok-Torhüter Jan-Ole Sievers noch in höchster Not klären.

Doch auch der 1. FC Lok ließ sich in diesem höchst unterhaltsamen Regionalligaspiel nicht lange bitten und erarbeitete sich schon nach drei Minuten die dritte Ecke. Beide Mannschaften legten auch weiterhin ein hohes Tempo an den Tag. In der 12. Minute zog Florian Haxha nach einem Zuspiel von Abu-Alfa volley ab, doch Lok-Schlussmann Jan-Ole Sievers parierte mit dem linken Arm glänzend. Und weiter ging die wilde Fahrt! Nach 20 Minuten köpfte Djamal Ziane nur knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später führte die Loksche einen Freistoß schnell aus, doch Bogdan Rangelov schlenzte den Ball neben das Tor. In der 27. Minute flankte Theo Ogbidi von rechts nach innen, Michael Schlicht zog aus neun Metern ab, doch Christensen im Hertha-Tor klärte erneut glänzend.

Im zweiten Durchgang beruhigte sich dann das Spielgeschehen. Die jungen Berliner hatten nun mehr Ballbesitzpassagen ohne aber im letzten Drittel wirklich gefährlich zu werden. In der 59. Minute klärte Jan-Ole Sievers gegen den einschussbereiten Abu-Alfa in letzter Sekunde.

Als sich eigentlich alle schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, schlug der 1. FC Lok doch noch zu. Der eingewechselte Robert Berger flankte in der 84. Minute von der rechten Seite hoch und weit auf Djamal Ziane, der fast von der Strafraumgrenze mit einem gut getimten Kopfball das Leder in die Maschen beförderte. Es war das elfte Saisontor für den heutigen Kapitän.

Danach ließen die Gäste aus der Messestadt nichts mehr zu und so wanderten die drei Punkte getreu dem Motto "The Winner Takes It All" in den Mannschaftsbus des 1. FC Lok. Am Mittwoch kommt nun Energie Cottbus zum Ostkracher ins Bruno-Plache-Stadion. Karten gibt es an allen Vorverkaufsstellen und natürlich online: https://bit.ly/LOK-ENERGIE

Tore: 0:1 Ziane (84.)

Hertha BSC II: Christensen - Atemona (46. Winkler) - Röcker - Abu-Alfa (71. Michelbrink) - Fuchs - Gayret - Gurschke - Haxha - Covic - Albrecht - Dirkner

1. FC Lok Leipzig: Sievers - Salewski - Eglseder - Sirch - Mehmedovic - Piplica - Heynke - Ogbidi (88. Urban) - Schlicht (66. Berger) - Rangelov (66. Voufack) - Ziane (90. Nattermann)

Gelbe Karten: Atemona, Abu-Alfa, Michelbrink, Gurschke (alle Hertha BSC), Ziane, Piplica (alle Lok)

Zuschauer: 659 (darunter etwa 250 Lokfans)