1. FC Lokomotive Leipzig

1 : 0

SV Babelsberg 03

16.04.2022 14:05 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | - Zuschauer

Der 1. FC Lok gewann bei herrlichem Frühlingswetter gegen den SV Babelsberg 03 knapp mit 1:0 und belohnte sich damit für eine erneut spielerisch und kämpferisch gute Leistung diesmal auch mit drei Punkten. Das goldene Tor des Tages erzielte in der 70. Minute der kurz zuvor eingewechselte Winterneuzugang Osman Atilgan.

Cheftrainer Almedin Civa brachte im Vergleich zum Mittwochspiel gegen Chemnitz diesmal Leon Heynke von Anfang an. Mike Eglseder rutschte dafür auf die Bank. Vor dem Anpfiff wurden Djamal Ziane für 200 Pflichtspiele, Sascha Pfeffer, Maik Salewski und Robert Berger für 100 Pflichtspiele für die Loksche geehrt.

Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spielchen mit Torchancen auf beiden Seiten. Die erste Torchance hatten nach 4 Minuten die ganz in rot gekleideten Babelsberger, doch David Danko bekam zu viel Rücklage und so landete sein Schus knapp über dem Tor. Es dauerte ein gute viertel Stunde bis auch der 1. FC Lok wirkliche Torgefahr verbreitete. Bogdan Rangelov schoss aus der Drehung, verfehlte das Tor aber um einige Meter. In der 25. Minute landete eine Flanke auf dem Kopf von Stürmer Djamal Ziane. Der wunderte sich wohl über so viel Unbeträngtheit und bekam nicht wirklich Druck hinter Ball. Der aufmerksame Torhüter Jannick Theißen konnte ohne Probleme klären. Nach 30 Minuten sind dann wieder die Babelsberger am Zug. David Danko feuerte die Kugel aus 18 Metern aufs Tor und traf den rechten Pfosten. Das war knapp! Fünf Minuten vor der Pause wird nach einer eigentlich geklärten Ecke Jakub Moravec knapp an der Strafraumgrenze gefoult. Schiedsrichter Marko Wartmann gab nur Freistoß, Glück für den 1. FC Lok.

Gleich nach der Pause prüft Leon Heynke den Babelsberg Hüter aus 16 Metern, der Nachschuss von Sascha Pfeffer ging knapp am Tor vorbei. In der 59. Minute bekam der völlig freistehende Bogdan Rangelov den Ball wunderbar von Theo Ogbidi im Rückraum serviert. Leider streifte sein Schuss aus gut sechs Metern knapp am Pfosten vorbei. Die Zuschauer rauften sich, soweit vorhanden, die Haare. Nur wenige Minuten später scheiterte auch Djamal Ziane knapp aus kurzer Distanz. In der 68. Minute wechselte Trainerfuchs Almedin Civa dann Osman Atilgan ein. Nur wenige Augenblicke später landete ein schöner Pass von Theo Ogbidi bei unserem Winterneuzugang und dieser konnte exakt 39 Sekunden nach seiner Einwechslung zur Führung verwandeln. Die Babelsberger Gäste intensivierten nun noch einmal ihre Angriffsbemühungen. Doch dank einer soliden Abwehrleitung und einem starken Jan-Ole Sievers hielt die Führung bis zum Schluss. Am nächsten Dienstag geht es zum Ostkracher bei Energie Cottbus. Anstoß im Stadion der Freundschaft ist 19 Uhr.

Tor: 1:0 Atilgan (70.)

1. FC Lok Leipzig: Sievers - Salewski, Heynke, Sirch, Voufack - Abderrahmane (90.+2 Urban), Piplica (90.+2 Nattermann) - Ogbidi (87. Eglseder), Pfeffer, Rangelov (69. Atilgan) - Ziane

SV Babelsberg 03: Theißen - Wegener, Lela, Sietan, Labroussis (46. Wilton) - Gencel, Danko - Zille (80. Pilger), Moravec (61. Müller), Kastrati (84. Nikol) - Frahn

Zuschauer: 2.317

Gelbe Karten: Gencel (Babelsberg)