Berliner AK 07

0 : 1

1. FC Lokomotive Leipzig

23.03.2022 19:00 Uhr | Poststadion, Berlin | 947 Zuschauer

Unsere Loksche hat sich am Mittwochabend insbesondere mit einer starken kämpferischen Leistung drei Punkte im Berliner Poststadion gesichert. Tom Nattermann erzielte in der 55. Minute das goldene Tor des Tages. Wir bleiben damit in dieser Saison auswärts weiter ungeschlagen.

Im Vergleich zum Heimspiel gegen den FC Eilenburg rückten Torhüter Niclas Müller, Mike Eglseder und Tom Nattermann in die Startelf. Toptorjäger Djamal Ziane saß wegen einer Gelbsperre nur auf der Tribüne.

Lok begann druckvoll und hatte in den ersten 15 Minuten mehr Ballbesitz. Die Defensive inklusive Debütant Niclas Müller stand sicher und ließ kaum Möglichkeiten zu. Nach 20 Minuten kamen die Platzherren auf dem schwierigen Untergrund dann besser ins Spiel. Echte Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. In der 30. Minute landete ein Eckball von Nader Jindaoui auf dem Kopf von Philip Fontein. Aber kein Problem für Niclas Müller. Und so blieb es zur Pause beim torlosen Unentschieden.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent im Berliner Strafraum. Erst kam Tom Nattermann beim Pass im Strafraum zu Fall. Der Ball sprang auf die linke Seite zu Bogdan Rangelov, der auch zu Boden ging, aber auch hier blieb die Pfeife von Schiedsrichter Daniel Köppen stumm. In der 55. Minute sahen die fast 1.000 Zuschauer dann die spielentscheidende Situation. Einen weiten Einwurf von Robert Berger verlängerte Mike Eglseder per Kopf und Tom Natterman verwandelte mit einem sehenswerten Seitfallzieher aus sieben Metern zum 1:0. Es war schon das neunte Saisontor unseres Stürmers. Fünf Minuten später hatte Bogdan Rangelov sogar das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber knapp an Torhüter Pascal Kühn. Die Hauptstädter machten nun Druck. In der 69. Minute entschärft Niclas Müller einen abgefälschten Schuss von Joel Richter. Auch weiterhin belagerten die Berliner nun das Leipziger Tor. Doch mit viel Kampf, Willen und Mentalität gelingt es dem FCL, die knappe Führung über die Zeit zu retten.

Und so bleibt es dabei: Die "Auswärtsmonster" sind auch trotz der schwierigen Corona-Pause in dieser Saison einfach nicht zu bezwingen und drei wichtige Punkte landen auf dem Konto von Lok. Am nächsten Mittwoch gastiert die VSG Altglienicke im Bruno-Plache-Stadion. Anstoß ist 19 Uhr.

Karten gibt es an allen Vorverkaufsstellen und online.

Berliner AK 07: Kühn - Oschkenat (79. Harant) - Baca - Lämmel - El-Jindaoui (68. Kargbo) - Yajima - Fontein (59. Ben-Hatira) - Tezel (68. Schulz) - Richter - Zejnullahu (59. Ulrich) - Gjasula

1. FC Lok: Müller - Berger, Sirch, Eglseder, Mehmedovic - Abderrahmane (82. Salewski), Piplica (82. Heynke) - Rangelov (75. Voufack), Pfeffer (90. Schlicht), Ogbidi - Nattermann (75. Atilgan)

Tor: 0:1 Nattermann (55.)

Gelbe Karten: Mehmedovic, Nattermann, Abderrahmane, Atilgan (alle Lok)

Zuschauer: 947 (davon etwa 200 Lokfans)