1 : 4

BFC Dynamo

24.07.2021 16:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | - Zuschauer

ZU WENIG DAMPF IM KESSEL

Der 1. FC Lok verlor das erste Spiel der neuen Regionalligasaison gegen den BFC Dynamo am Ende deutlich mit 1:4.

Cheftrainer Almedin ersetzte den schmerzlich vermissten Djamal Ziane durch Tom Nattermann. Gegenüber dem letzten Vorbereitungsspiel rückte auch der angeschlagene Mike Eglseder wieder in die Startelf. Über 3.000 Zuschauer, darunter etwa 250 Berliner, hatten nach der langen coronabedingten Spielpause wieder richtig Bock auf Fußball und bevölkerten erwartungsvoll die Ränge.

Der BFC besaß in den ersten Minuten mehr Spielanteile und versuchte insbesondere durch lange Einwürfe von Matthias Steinborn die Neuverpflichtung Christian Beck in Szene zu setzen. Nach einer Viertelstunde gelang das dann auch, als der großgewachsene Stürmer nach einer Flanke von Darryl Geurts frei zum Kopfball kam und Sievers im Lok-Tor keine Chance ließ. Die Loksche schüttelte sich kurz und hatte nach einem Foul an Luca Sirch in der 25. Minute eine gute Freistoßchance. Robert Berger spekulierte auf die Torwartecke und lag goldrichtig. Es war sein erstes Tor im 90. Pflichtspiel für den 1. FC Lok. Kurz vor der Pause hatte dann Christian Beck nach Flanke von "Steini" die Chance auf die erneute Führung, scheiterte aber an der neuen „Nummer Eins" Jan-Ole Sievers.

In der 50. Minute machten es die Gäste dann besser, als wieder Matthias Steinborn den völlig freistehenden Geurts bediente, der den Ball nur noch einschieben brauchte. Ein dummer Fehler von Luca Sirch brachte dann in der 68. Minute die Vorentscheidung des Spiels. Kleihs brauchte den Ball aus gut 35 Metern nur noch ins leere Tor einschieben. In der Nachspielzeit erhöht der eingewechselte Bolyki dann sogar auf 1:4. Am Ende gewinnt der BFC Dynamo verdient, wenn auch etwas zu hoch, gegen einen 1. FC Lok, der heute in der Defensive zu viele einfache Fehler machte und im gegnerischen Strafraum kaum Durchschlagskraft besaß. Am kommenden Mittwoch dampft die Loksche ins Stadion Vogelgesang zu Optik Rathenow bevor dann am kommenden Sonnabend der FC Carl Zeiss Jena im Bruno-Plache-Stadion aufschlägt. Karten gibt es online, ab Dienstag im Fanshop und von Montag bis Freitag in der LVZ-Ticketgalerie im Peterssteinweg.

Tore: 0:1 Beck (15.), 1:1 Berger (25.), 1:2 Geurts (51.), 1:3 Kleihs (68.), 1:4 Bolyki (90.)

1. FC Lok Leipzig: Sievers - Berger, Eglseder, Sirch, Mehmedovic - Heynke, Abderrahmane - Rangelov (61. Voufack), Pfeffer (76. Piplica), Salewski (70. Ogbidi) - Nattermann

BFC Dynamo: Stajila - Breitfeld (76. Stutter), Reher, Brandt, Blum - Pollasch, Schulz, Kleihs - Steinborn (72. Bolyki), Beck, Geurts (51. Siebeck)

Zuschauer: 3.094

Gelb: Berger, Piplica - Schulz, Stutter