1. FC Lokomotive Leipzig

4 : 0

VfB Germania Halberstadt

26.09.2021 13:00 Uhr | Bruno-Plache-Stadion | 2155 Zuschauer

Der 1. FC Lok hat auch das zweite Heimspiel der Woche äußerst erfolgreich und souverän gestaltet und Germania Halberstadt mit 4:0 geschlagen. Die 2.155 Zuschauer sahen bei herrlichem Spätsommerwetter und prächtiger Stimmung herrliche Spielzüge und eine wieder überzeugende Leistung der Blau-Gelben.

Getreu dem Motto "Never change a running system" brachte Cheftrainer Almedin Civa genau die gleiche Startelf wir beim überzeugenden Sieg am Mittwoch auf den Rasen.

Wie bereits gegen Tennis Borussia ging die Loksche wieder früh in Führung. Nach einer weiten Flanke von Robert Berger köpfte Sascha Pfeffer genau auf den Fuß von Djamal Ziane, der in "Gerd-Müller-Manier" den Ball über die Linie beförderte. Zum Torjubel wurden dann wieder die virtuellen Ferngläser in Anschlag gebracht.

Auch danach waren die Gastgeber weiter spielbestimmend und erarbeiteten sich weitere Torchancen. In der 23. Minute landete ein Dropkick von Demir Mehmedovic noch neben dem Tor. Fünf Minuten später wandert der Ball über Sascha Pfeffer und Djamal Ziane direkt zu Farid Abderrahmane der aus 20 Metern einfach mal abzieht und Torhüter Lukas Cichos keine Abwehrchance lässt. Die Gäste versteckten sich trotz des frühen Rückstandes nicht und versuchten Lücken in der Leipziger Abwehr zu finden, was aber heute nur selten gelang. Zur Pause wechselte Almedin Civa die komplette linke Außenbahn. Eric Voufack und Maik Salewski kamen für Damir Mehmedovic und Bogdan Rangelov.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte die Loksche weitestgehend das Spielgeschehen, drückte auf das dritte Tor und wusste auch immer wieder spielerisch zu überzeugen. In der 68. Minute ging der heute wieder sehr starke Theo Ogbidi allein auf den Halberstädter Torhüter zu, scheiterte aber noch knapp. Fünf Minuten später flankte Theo Ogbidi auf den völlig freistehenden Farid Abderrahmane, der unbeträngt zum 3:0 einnetzen konnte. Bei Germania brachen jetzt alle Dämme und der eingewechselte Leon Heynke konnte ohne große Gegenwehr am Fünfmeterraum auf Eric Voufack passen, der seine erstes Regionalligator für den 1. FC Lok bejubeln konnte. Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können, doch ein Schuss von Tom Nattermann landete nur an der Querlatte. Der Zettel mit den berichtenswerten Torchancen der Gäste blieb auch in der zweiten Halbzeit leer.

Am Ende war es wieder ein toller Nachmittag für unsere blau-gelbe Fangemeinschaft. Das hat Spaß gemacht!

Das nächste Regionalligaspiel findet am nächsten Freitag auf der Glaserkuppe gegen den ZFC Meuselwitz statt. Anstoß ist schon 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 Ziane (5.), 2:0/3:0 Abderrahmane (28./72.), 4:0 Voufack (76.)

1. FC Lok Leipzig: Sievers - R. Berger, Eglseder, Sirch (78. Urban), Mehmedovic (46. Salewski) - Piplica, Abderrahmane (78. Nattermann)- Ogbidi, Pfeffer, B. Rangelov (46. Voufack) - Ziane

Germania Halberstadt: Cichos - Kuhnhold, Bauudis Kohn, Wenzel - Schätzle (65. Kowal), Vogt - Grzega (65. Mödler), Weigel (36. Singbeil) Korsch (85. Minkmar) - Heike (85. Lisowski) Zuschauer: 2.155 Gelb: Singbeil, Kunhold (beide Germania)