Verein, U19/U18, Top3, Top7 | Donnerstag, 04. August 2016

U19 überrascht Regionalligist FSV Zwickau

Angriffspressing führt zum 3:2-Sieg in Zwickau

Zwickau. In einem weiteren Vorbereitungsspiel auf die kommende Landesligasaison gewannen die A-Junioren des 1. FC Lok Leipzig überraschend mit 3:2 bei der U19 des FSV Zwickau, die als Regionalligist eine Klasse höher spielen.

Dabei wurden die Gastgeber vom FSV Zwickau in den ersten zwanzig Minuten von der Ausrichtung der Blau-Gelben überrascht. Trainer David Quidzinski ließ seine Mannschaft ein aggressives Angriffspressing spielen, so dass der Gegner oft gezwungen war, teilweise planlos mit langen Bällen nach vorn zu spielen. Diese aus seiner Sicht gut umgesetzte Taktik sorgte in den ersten 20 Minuten in der gegnerischen Hälfte für viel Unruhe. Folgerichtig gingen die Probstheidaer durch Marvin Thom in der 5. Minute mit 1:0 in Führung, die in der 10. Minute von Xaver Gork auf 2:0 ausgebaut wurde. Beide Male zwangen die Leipziger die Zwickauer zu Fehlern im Spielaufbau, die man dann konsequent zum Torerfolg nutzte.

Doch unmittelbar im Anschluss gelang den Gastgebern aus Sicht von Coach Quidzinski ein zu einfacher Gegentreffer. Nach einem etwas zu kurzem Abschlag des Torhüters sah er einen Stellungsfehler seines Außenverteidigers, der nicht hinter dem Stürmer als Absicherung, sondern vor jenem stand. Nach einem verlorenen Kopfballduell kam der FSV durch Tim Wüstenhagen mit einer 1-gegen-1-Situation zum Anschlusstreffer.

Auf Seiten der Blau-Gelben gab es in der Halbzeit viele Wechsel. Diese und die bei der Klassenzugehörigkeit erwartbare Qualität ließen nun den FSV spielbestimmender werden und die Schwanenstädter drängten auf den Ausgleich. In der 71. Minute erzielte Luca Trump das 2:2, wobei dieses eine Duplette der Tore gegen IMO Merseburg war. Über die Außenbahn kommt der Ball ins Zentrum, wo der Zwickauer Stürmer in die Schnittstelle zwischen den Innenverteidigern läuft und den Treffer erzielen kann. Trainer Quidzinski meinte im Rückblick, dass dieses 2:2 :„ ...am Ende auch ein gerechtfertigtes Ergebnis gewesen...“, wäre. Doch einen fatalen Abspielfehler der Zwickauer nutzte Pavlos Grieshammer in der 76. Minute aus 20 Metern mit einem Fernschuss zum 3:2 Endstand für die Gäste aus Probstheida.

Trainer Quidzinski zog nach dem Spiel das Fazit, dass es ein ordentlicher Test gewesen sei, bei dem der Regionalligist erwartbar klare Spielvorteile gehabt habe. Er wolle dieses Ergebnis auf keinen Fall überbewertet wissen, da man z.B. die Schwachstellen der erst im Aufbau stehenden Viererkette deutlich gesehen habe. Er verwies auf die Leistung von Torhüter Pascal Gaedke, der seine Mannschaft in der ersten Halbzeit im Spiel hielt und eine durchaus mögliche Führung der Zwickauer verhinderte. Als unmittelbare Aufgabe sieht der Coach vor allem die Arbeit an der Stabilität des Defensivverbundes an, damit man in Zukunft so oft als möglich ohne Gegentor bleibe. Darauf wird er das Augenmerk in den nächsten Vorbereitungsspielen legen, wobei man aber immer noch dabei sei, verschiedene Ketten zu testen. Bisher habe er jede Halbzeit mit einer anderen Formation spielen lassen. Die Trainingsarbeit mit und an der Verteidigung habe Vorrang, da die Offensive seiner Mannschaft die Qualität besäße, immer ein bis zwei Tore zu erzielen. Aber er sei zufrieden mit den letzten Wochen und sieht seine Mannschaft auf einem absolut guten Weg. Das nächste Testspiel auf dem Weg zum Saisonstart bestreiten die A-Junioren am Samstag, 14 Uhr im BPS gegen den VfL Halle 96.

U19-Junioren

Spielklasse: Landesliga

Cheftrainer: Laurin Grundt · Co-Trainer: Christoph Schmidt · Mannschaftsleiter: Tino Cangemi

U17-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Vincent Löscher · Co-Trainer: Jonas Völkel, Andreas Kühne · Mannschaftsleiter: Doreen Wilgallis-Richter

U16-Junioren

Cheftrainer: Ali Asqiriba · Mannschafsleiter: Arends, Melanie

Loks B1-Junioren steigen in RL Nordost auf

NÄCHSTER HALT: REGIONALLIGA!

Verein, Top3, Top7, U17/U16 | 01.07.2023 | Es ist vollbracht, die Kür ist gelungen! Im Rückspiel der Aufstiegsrelegation gewann die Loksche erneut mit 2:1 gegen die U16 des FC Energie Cottbus. Die U17-Junioren des 1. FC Lokomotive Leipzig... mehr erfahren

Pokaltag des FVSL und U17-Relegationsfinale ab 9 Uhr

GROSSES FUSSBALLFEST IN PROBSTHEIDA AM 1. JULI

Verein, Top3, Top7, U17/U16, U11/U10 | 28.06.2023 | Am Samstag feiern wir gemeinsam mit dem Fußballverband Stadt Leipzig e.V. den Pokaltag im Nachwuchsbereich im Bruno-Plache-Stadion. Dabei werden die Finals des 12. Leipziger Cups ausgetragen. Um 9... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren

Aufstiegsspiele gegen Energie Cottbus am 25.6. und 1.7.