U13/U12 | Montag, 21. März 2016

Sieg im "Sechs-Punkte-Spiel" für unsere U12

D2-Junioren des 1. FC Lok besiegen Hartenfels Torgau mit 4:1

Probstheida. In einem "Sechs-Punkte-Spiel" konnte unsere D2 einen überzeugenden 4:1 Sieg gegen den SC Hartenfels Torgau erspielen. Damit gelingt den Blau-Gelben der unmittelbare Anschluss an das Mittelfeld.

Für Trainer Patrick Franz stand nach dem Schlusspfiff fest, dass er die beste Saisonleistung seiner Mannschaft gesehen hatte. Man habe den Gegner während des gesamten Spiels klar dominiert. Schon in der Anfangsphase gab es Chancen im Minutentakt. Mit aggressivem Pressing der schnellen Lok-Spieler gelang es, die Torgauer nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Dem Trainer gefiel vor allem das gute 1-gegen-1-Verhalten und das Kombinationsspiel seiner Mannschaft, die dadurch zahlreiche Chancen herausspielten. In der 10. Minute belohnten sich die Blau-Gelben für ihren Angriffswirbel mit dem 1:0. Und mit ihren Bemühungen erzwangen sie auch das Glück, dass ihnen in mancher Partie zuvor nicht hold war. Beim zweiten Tor rutscht dem Torwart ein spät sichtbarer und abgefälschter Ball zum 2:0 in die Maschen. Diese frühe Führung gab den Probstheidaern Sicherheit, die mit dem 3:0 in der 19. Minute noch mehr gefestigt wurde. Daran konnte auch ein verschossener 9-Meter nichts ändern. In der zweiten Halbzeit begannen die Blau-Gelben nicht mehr mit der völligen Entschlossenheit der Anfangsphase und für eine Minute kam Spannung auf, als Torgau auf 1:3 verkürzte. Doch postwendend gelang den Lok-Spielern das 4:1 und damit die Entscheidung. Torgau besaß im Anschluss noch zwei Chancen, aber die Gastgeber waren jederzeit Herr der Situation. Besonders hervorheben wollte Trainer P. Franz noch, dass alle Spieler während des Spiels auf mindestens zwei verschiedenen Positionen agierten und dabei alle überzeugten. Einziges Manko am heutigen Tage war aus seiner Sicht, dass bei der Vielzahl der Chancen "nur" vier Tore auf der Habenseite standen.

Diese Leistung läßt die D2 zuversichtlich in das Spiel gegen den unmittelbaren Verfolger Olympia gehen, wo nach einem Sieg ein weiterer Abstand zum Relegationsplatz möglich werden könnte.

U15-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Bastian Preil · Co-Trainer: Torben Reiche · Mannschaftsleiter: Melanie Arends

U14-Junioren

Spielklasse: Landesklasse Nord

Cheftrainer: Vincent Barthel · Co-Trainer: Mathias Olah · Mannschaftsleiter: Maik Smatulewicz

U13-Junioren

Spielklasse: Talentespielrunde VR

Cheftrainer: Hendrik Herrenbrück · Co-Trainer: Bode Stark, Jörg Schultheiß · Mannschaftsleiter: Denise Birke

U12-Junioren

Cheftrainer: Ghantus, Philip · Mannschaftsleiter: Nico Städter

Erster Stolperstein vor einem Stadion in den neuen Bundesländern

Stolperstein für jüdischen Trainer Kertész

Verein, Top3, Top7, U15/U14, Nestwärme | 28.06.2023 | Im Rahmen der jüdischen Woche wurde heute ein Stolperstein für den jüdischen Trainer der 1. Männermannschaft des damaligen VfB Leipzig, Gyula Kertész, vor dem Bruno-Plache-Stadion an der Connewitzer... mehr erfahren

Krönung einer erfolgreichen Saison

UNSERE U15 STEIGT IN DIE REGIONALLIGA AUF!

Verein, Top3, Top7, Nachwuchs, U23, U19/U18, U17/U16, U15/U14, U13/U12, U11/U10 | 23.06.2023 | Nach einer starken Saison mit 15 Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage holte sich das Team um Cheftrainer Bastian Preil den Staffelsieg in der Landesliga Sachsen. Die Regularien des... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren