Verein, U15/U14 | Mittwoch, 24. August 2016

Déjà-vu in Krostitz für Loks U14

Dreimal Aluminium, ein Abseitstor und ein Dutzend Großchancen vs. vier Tore nach vier Kontern

Krostitz. In der ersten Runde des Landespokals der C-Junioren erlebte die U14 ein Déjà-vu. Trotz drückender Überlegenheit und Spiel auf ein Tor verloren sie ihre Partie gegen die SpG Krostitz/Löbnitz mit 1:4 und schieden unter ähnlichen Umständen wie im letzten Jahr aus.

„Wir haben so richtig Massel heute gehabt.“, äußerte der Trainer der SpG Krostitz/Löbnitz Marco Wünsch nach dem Spiel. Dank gnadenloser Effizienz schlossen seine Spieler vier Konter mit Treffern ab und gelangten eine Runde weiter. Dabei begann das Spiel ganz anders. Die Probstheidaer drängten von Beginn an auf die frühe Führung und hatte drei 1-zu-1-Situationen, die aber alle vergeben wurden. Bis zur 10. Minuten bestimmten sie eindeutig das Spielgeschehen. Doch dann starteten die Krostitzer einen Konter über die linke Seite, der mit einer Flanke aus vollem Lauf vor das Tor abgeschlossen wurde. Der Versuch des Leipziger Torhüters die Flanke vor dem freien, einschussbereiten Angreifer abzufangen, scheiterte und so stellten die Gastgeber den Spielverlauf auf den Kopf und gingen 1:0 in Führung. Danach wirkten die Blau-Gelben konfus und das Selbstvertrauen und die spielerische Ordnung gingen verloren, so dass in der 15. Minute erneut ein Grün-Weißer völlig frei vor dem Tor agieren konnte und auf 2:0 erhöhte. In der Halbzeitpause sorgte Trainer Hoffmann mit den richtigen Worten dafür, dass seine Spieler sich wieder auf ihre Fähigkeiten besannen. Folgerichtig sah man nun seine Mannschaft die bedingungslos Aufholjagd startend. Und schon nach zwei Minuten belohnten sich die Probstheidaer für ihre Bemühungen mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 (37.) Was nun folgte, kam vielen Eltern bekannt vor: Im letzten Jahr hatte man bei Wacker Plauen ein ähnliches Spiel gesehen. Es gab Chancen im Minutentakt: zwei Pfostenschüsse, einen Lattentreffer, ein Abseitstor. Die Gastgeber verteidigten mit all ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln ihren Vorsprung. Neun Spieler warfen sich am Strafraum in die Angriffswellen der Blau-Gelben. In den letzten Minuten setzten die Probstheidaer alles auf eine Karte und lösten ihre 4er-Kette auf. Zwei lange Bälle aus der Abwehr in die entblößten Räume der Leipziger Hälfte geschlagen, sorgen drei Minuten vor Schluss bzw. in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung.

Trainer R. Hoffmann richtete noch auf dem Feld seine Spieler wieder auf. Spielerisch habe man in der zweiten Halbzeit seine Vorgaben umgesetzt. Letztlich wurden vor dem Tor nicht die richtigen Abschlussentscheidungen gefällt und man sei klassisch ausgekontert worden. Er bedauerte, dass sich seine Mannschaft nicht für den Aufwand belohnt habe. Jedoch sei die C2 auch ein Lernalter, zu dem solche Niederlagen dazugehörten und aus denen man z.B. lernen müsse, emotional mit Niederlagen umgehen zu können. Bei optimaler Chancenverwertung wäre ein sicheres Weiterkommen heute möglich gewesen, doch leider sei dies eben nur ein Konjunktiv, bemerkte Trainer Hoffmann. Andererseits habe man aber auch das Potential der Mannschaft gesehen, die sich als junger Jahrgang in der Landesklasse Nord bewähren und auf die Landesliga-Saison als C1 vorbereitet werden wird.

U15-Junioren

Spielklasse: Regionalliga Nordost

Cheftrainer: Bastian Preil · Co-Trainer: Torben Reiche · Mannschaftsleiter: Melanie Arends

U14-Junioren

Spielklasse: Landesklasse Nord

Cheftrainer: Vincent Barthel · Co-Trainer: Mathias Olah · Mannschaftsleiter: Maik Smatulewicz

U13-Junioren

Spielklasse: Talentespielrunde VR

Cheftrainer: Hendrik Herrenbrück · Co-Trainer: Bode Stark, Jörg Schultheiß · Mannschaftsleiter: Denise Birke

U12-Junioren

Cheftrainer: Ghantus, Philip · Mannschaftsleiter: Nico Städter

Erster Stolperstein vor einem Stadion in den neuen Bundesländern

Stolperstein für jüdischen Trainer Kertész

Verein, Top3, Top7, U15/U14, Nestwärme | 28.06.2023 | Im Rahmen der jüdischen Woche wurde heute ein Stolperstein für den jüdischen Trainer der 1. Männermannschaft des damaligen VfB Leipzig, Gyula Kertész, vor dem Bruno-Plache-Stadion an der Connewitzer... mehr erfahren

Krönung einer erfolgreichen Saison

UNSERE U15 STEIGT IN DIE REGIONALLIGA AUF!

Verein, Top3, Top7, Nachwuchs, U23, U19/U18, U17/U16, U15/U14, U13/U12, U11/U10 | 23.06.2023 | Nach einer starken Saison mit 15 Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage holte sich das Team um Cheftrainer Bastian Preil den Staffelsieg in der Landesliga Sachsen. Die Regularien des... mehr erfahren

Torwartlegende trainiert die Keeper des 1. FC Lok

TOMISLAV PIPLICA HEUERT BEIM FCL AN

Verein, Top3, Top7, U19/U18, U17/U16, U15/U14 | 08.06.2023 | Ab sofort gibt es Piplica im Doppelpack beim Ersten Deutschen Meister! Der Vater von Zak Paulo schließt sich dem 1. FC Lok Leipzig als Torwarttrainer der Regionalligamannschaft sowie als... mehr erfahren