Verein, Top3, Top7 | Sonntag, 22. April 2018

GUTE ANSÄTZE NICHT BELOHNT

Germania Halberstadt - 1. FC Lok 2:0 (1:0)

Auch im siebten Spiel in Folge gelang der Lok-Elf kein Sieg. Trotz guter spielerischer Ansätze in der 1. Halbzeit musste die Loksche ohne Punkte die Heimreise antreten. Die 620 Zuschauer (darunter etwa 150 Lok-Fans) sahen im sonnenüberfluteden Friedensstadion einen 2:0-Sieg der Gastgeber.

Gegenüber dem letzten Heimspiel gegen den ZFC Meuselwitz rückten diesmal Lorincak und Maurer in die Startelf. Ziane und Watahiki nahmen dafür erstmal auf der Bank Platz.
Die Loksche begann couragiert und hatte in der ersten Halbzeit deutlich mehr Ballbesitz und die besseren Torchancen.

Nach einer Viertelstunde kann ein Schuss von Pfeffer von Torhüter Guderitz gerade noch mit den Fingerspitzen geklärt werden.

Pech für Lok dann wenig später, als ein strammer Schuss wieder von Pfeffer an die Lattenunterkante knallte. Auch ein Fernschuss von Malone aus gut 30 Metern streifte einige Minuten später knapp am Tor der Domstädter vorbei.

Wie aus dem nichts dann die Führung der Germania in der 39. Minute: Kay Michel umkurvt Kapitän Krug und lässt Hanf aus 16 Metern keine Chance. Zwei Minuten später dann Glück für die Lok-Elf, als Krug einen Lupfer von Jurcher noch von der Linie kratzen konnte.

Heiko Scholz brachte dann in der Pause mit Djamal Ziane eine zweite nominelle Spitze und wollte mehr Torgefahr erzeugen.

Das Spiel wirkte in der 2. Halbzeit dann insgesamt zerfahrener, die klaren Torchancen auf beiden Seiten fehlten.

In der 70. Minute dann die Vorentscheidung des Spiels, als Robert Zickert nach einem eher harmlosen Foul im Mittelkreis die zweite gelbe Karte im Spiel kassierte und das Spielfeld verlassen musste.

In den letzten Minuten hatten die Halberstädter dann mehrfach die Chance auf die endgültige Entscheidung.

Erst in der Nachspielzeit vollendet dann Dustin Messing aus Nahdistanz zum 2:0- Endresultat.

Lok hätte auf Grund der ersten Halbzeit sicherlich einen Punkt verdient gehabt. Aber letztendlich ist Fußball ein Ergebnissport.

Schon am nächsten Mittwoch wartet die nächste Chance es besser zumachen. Um 19:00 Uhr ist Anstoß beim stark abstiegsbedrohten SV Babelsberg.

Tore: 1:0 Michel (39.), 2:0 Messing (90.+2)

Germania Halberstadt: Guderitz - Boltze, Lacheb, Blume, Twardzik - Hofgärtner, Eggert (66. Vargas) - Jurcher, Oschmann (83. Goslar), Nattermann - Michel (59. Messing)

1. FC Lok Leipzig: Hanf - Berger, Zickert, Misch, Krug - Pfeffer (63. Gottschick), Malone, Maurer (46. Ziane), Schinke (72. Hanne) - Lorincak, Salewski